Давайте разберемся в смазках

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Как-то с юности отложилось, есть циатим, есть литол, есть графитка. Объясните, где и какую лучше применять. Применительно к автомашине, разумеется.

здесь посмотрите на каждую мышью клацаем и там будет область применения. Хотя не всех.

Кедр написал(а):
Как-то с юности отложилось, есть циатим, есть литол, есть графитка. Объясните, где и какую лучше применять. Применительно к автомашине, разумеется.

К чьей машине? К своей? o_O o_O o_O

inkognito@ написал(а):
К чьей машине? К своей? o_O o_O o_O

Только не надо делать такое удивленное лицо. Ага?
Чужими я не занимаюсь :)

Графитку в шрус ложил, в смазку привода стеклоочистителя, резьбовые соединения. Литолом мазал обычно все остальное иногда даже подшипники. Кроме мест конечно где нестандартная смазка предписана.

Кедр написал(а):

вообще, лучше из этого списка ничего не применять по-возможности (качество к сожалению не то, что нужно. И требования к смазкам давно уже стали намного выше). А применять их импортные аналоги.

вообще, лучше из этого списка ничего не применять по-возможности (качество к сожалению не то, что нужно. И требования к смазкам давно уже стали намного выше). А применять их импортные аналоги.

+1 Няхай на них ездят грузовые газоны.
ps имел опыт с задним ступичным подшипником :(

Только не надо делать такое удивленное лицо. Ага?
Чужими я не занимаюсь

Проснись!!!!! На дворе 21 век :clapping: :)

:good: :good: :good:

Литол использую такой:

11230007.jpg

Смазка ШРУС:

MS3.gif

Я делаю так, каждый решает сам :)
1) Направляющие суппорта: ATE Plastilube, Textar Cera Tec, Loctite Plastilube, это всё одна и таже смазка, производства Henkel Teroson Plastilube.
2) Для колодок(антискрип): BMW 83239407830 (Never Seez Compound).
3) Подшипники,шрус(внешний и внутренний): Chevron Delo Grease EP NLGI 1,2, Petro-Canada Peerless LLG.
4) Для монтажа сайлентов, смазка направляющих сидений, люков: LIQUI MOLY Silicon-Fett, ATE Plastilube.
5) механизм привода стеклоочистителя(трапеция): Chevron Delo Grease EP NLGI 2.
6) чистка и смазка контактов: Kontakt 60 (чистка), Kontakt 61 (смазка).CRC

ну или как вариант гуглим "BMW Consumables - Genuine Lubricants", если есть желание можно разобраться что там к чему.

О!
Латвия как никогда оперативна с ответом!
:lol2:

Может есть что добавить к теме, а не язвить :blum:

dooh написал(а):
Информативный ответ и главное по теме.

Без обид. Просто вроде как всё уже обсудили. Достаточно просто внимательно почитать тему.

Вот тест роллеров на выше указанные смазки, честно сказать, знать незнал что они еще и потшипники смазывают на своих ботинках. Хотя впринципе, чем вам не отчет. http://www.lipetsk-rollers.ru/publ/1-1-0-3 :)

Vit_Al написал(а):
Вот тест роллеров на выше указанные смазки, честно сказать, знать незнал что они еще и потшипники смазывают на своих ботинках. Хотя впринципе, чем вам не отчет. http://www.lipetsk-rollers.ru/publ/1-1-0-3 :)

И что интересно....... кастрол ЛМ там ни фига не лучьший.......

Самая лучшая известная мне пластичная смазка это "Смазка №158" (синяя) совдеповских времен,то что счас идет под этим именем к сожалениию совсем не то(покрайней мере мои поиски успехом не увенчались)

везде юзую графитку или зеленку от кастрола, или, что под руку поподет(циатим или литол нашего пр-ва))))

этот арсенал мне нравится
что-то уж больно на рекламу/ ПР смахивает. И так не только мне кажется. Лус

и этот тоже
и тут тоже

Made in Germaniy написал(а):
что-то уж больно на рекламу/ ПР смахивает. И так не только мне кажется. Лус

Ещё раз повторю, креститесь. А не "кажется", когда Castrol обожествляют и т.п.? нет?...где Ваша объективность, модераторы?
Мне по-барабану, я пользуюсь тем, что мне нравится и поделился ссылкой для того, чтобе не объяснять "на пальцах". Адепты Castrol, BP и прочих могут попрежнему блюсти "чистоту", заботливо подтирая ссылки на "не правильные" конторы по их мнению.

Назад
Сверху Снизу