Выезд по пешеходному переходу. запрещено-ли

• Автор темы pa3ciy
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 13К

pa3ciy

дображелатель
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург, Купчино
Авто
Golf2-1,3 MH Golf3 Variant-2л.ADY
Очень хотелось бы знать: можно ли со двора выезжать по регулируемому пешеходному переходу?!
Ситуация такова. У нас частенько выехать со двора по обычному выезду просто опастно, особенно на лево. Часто у выезда припаркованы на проезжей части грузовики, поэтому обзор закрыт, можно выехать только рискуя подставиться под проезжающую машину. На лево в будни выезд, из-за светофора на пеш.переходе, возможен только по встречке, так-как дорога занята автомобилями ждущими зелёного сигнала.
Я, после нескольких критических ситуаций, теперь выезжаю по "зелёному" вместе с пешеходами. С точки зрения безопастности и удобства, идеальный вариант, но вот как это с точки зрения ПДД узнать не могу.
Помогите разобраться !!!

Нарисуй карту местности или дай ссылку на maps.yandex.ru или maps.google.com.

Посмотрим, подскажем.

В новом пдд, проезд по тротуарам карается дорого, и по пешеходному переходу тоже если я не ошибаюсь.

С картой местности проблемы (лох я в этих компьютерных прибамбасах).
А вообще, это Будапештская 19, нужно повернуть в сторону Турку. Как к таковой езде по тротуару там трудно придраться, стоянка там у клуба. До выезда по пешеходному переходу метров 20, а до обычного 50м.

Вот ссылка. Нажми на кнопку "Спутник".

Там виднеется светлая полоса на проезжей части. Это и есть пешеходный переход?

На Вашей ссылке, белая полоса и есть эта "зебра" по которой Я езжу

А до перехода и после него там не 2 сплошные, случайно?
Если да, то поворот там налево - весьма рискованное занятие. То же самое что разворот через 2 сплошных.
А езда по пешеходному переходу, кажется, возможна только пока тебе и пешеходам горит зеленый. o_O

Вообще, место очень стремное. Я бы поворачивал направо чуть севернее и выбрал другую дорогу. Проверять, сколько стоит такой поворот, что-то не хочется.

Сплошная разметка там есть с разрывами на въезды и выезды из дворов. Конечно, Я выезжаю по переходу вместе с пешеходами по зелёному, иначе смысла не было бы. Я здесь живу несколько лет, по началу, при выезде со двора в положенном месте, дважды чуть под проходящую машину не попал. Подобные аварии здесь не редкость из-за отсутствия видимости. По переходу сам придумал выезжать, теперь Я в этом не одинок. Чувствую подсознательно что нарушаю, но, конкретно какой пункт ПДД, так и не могу выяснить.

Мой тебе совет - и не надо выяснять. Задавишь, не дай Бог, бабушку какую-нибудь...
А то, что первый же гаишник к тебе докапается за "зебру" - как пить дать. Погуляй по окрестностям, может, есть выезд через дворы в другое, более спокойное место.

К сожалению, более удобного выезда нет, дворы не сквозные. Перед выездом проверяю наличие друзей с фалосом зебры и еду! А за бабушек не волнуйтесь, пешеходам всегда уступаю дорогу :angel:, честнее, почти всегда.
Жаль, что так и не получил нужный мне ответ. Хотелось узнать "букву закона". :rtfm:

Я так думаю, составители ПДД и КоАПП не думали, что кто-то начнет ездить поперек дороги по пешеходному переходу. :fool:

Много чего они предвидеть не могли :love:
Фантазии не хватило, да и на..ать им, будут счетать статистику аварий у нас на выезде, а сделать этот манёвр безопастным им "параллельно" :fool:

по пешеходному ездить это жесть

жесть говорите

два выезда со дворов - и каждый выезд по пешеходному переходу

жмем

rgb написал(а):
Не понятно нихрена

ну звиняй, не я фоткал

вот нарисовал как умею

bVU64JpRN7.jpg

G Plus написал(а):
жесть говорите

два выезда со дворов - и каждый выезд по пешеходному переходу