Налоги на авто прислали

• Автор темы Андрей B3 Смоленск
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Андрей B3 Смоленск

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Смоленск
Авто
PASSAT B3 1.8 RP 91 Variant продан / HONDA CRV 98 японка / GOLF 2 JP 84 г.в.
Подскажите, кто разбирается! 2 вопроса:
1. Прислали мне налог на джетту за 2007 год. Я 2006 г. оплачивал, а в марте 2007 джетту продал, т.е. она была у меня 2,5 мес(в 07г). Налог же прислали за целый год, почти 3 тыс. руб. В ПТСе 129 л.с. было. Это ведь не правильно? Сколько я должен заплатить за те 3 мес пользования авто?
2. Отцу тоже прислали налог на ВАЗ 08 за 2007 г., которую он по глупости продал по доверенности 2 года назад, где теперь эта машина неизвестно, знаю только что ее разбили, а отремонтировали или нет - неизвестно. Как быть здесь? Не платить же за нее все время. Найти человека которому продали не возможно.
Хочется что бы вы мне подробно разжевали эти 2 вопроса. Заранее благодарен

1) тупо заплати четверть от той суммы которую тебе прислали. В налоговую можешь и не ходить. Потом к ним придут сведения, что машину ты продал.
2) пускай твой отец идет в гаи и снимает машину в связи с утилизацией. Для этого совершенно не обязательно иметь документы и номера на машину. Однако налог по сегодняшний месяц придется все-таки уплатить.

Georgiy написал(а):
Однако налог по сегодняшний месяц придется все-таки уплатить.

А если есть на руках нотариально заверенная копия, я могу ее предоставить в налоговую- это поможет освободиться от налога?

Gradus написал(а):
А если есть на руках нотариально заверенная копия, я могу ее предоставить в налоговую- это поможет освободиться от налога?

По доверенности вы передали право распоряжаться авто другому, но собственником авто остаетесь вы, а налог платит юридический собственник авто.

Не, не поможет. Помогло бы если бы машина была продана до 2004 года, т.е до введения транспортного налога. Поскольку например продавая по доверенности машину в 2002 году человек разумеется не мог знать что в 2004 году будет введен транспортный налог.
А продавая машину в 2005 году по доверенности твой отец отдавал отчет что налог будет приходить ему.

Georgiy написал(а):
1) тупо заплати четверть от той суммы которую тебе прислали. В налоговую можешь и не ходить. Потом к ним придут сведения, что машину ты продал.

А как налог начисляется, сколько месяцев владел, за столько и плати или например : год, четверть или пол года?

Georgiy написал(а):
2) пускай твой отец идет в гаи и снимает машину в связи с утилизацией. Для этого совершенно не обязательно иметь документы и номера на машину. Однако налог по сегодняшний месяц придется все-таки уплатить.

А допустим машину все же переоформили на себя те кто купил, а налог будет оплачен зря. Как узнать на кого сейчас оформлено авто? Придешь в гаи, они дадут такие сведения?

А как налог начисляется, сколько месяцев владел, за столько и плати или например : год, четверть или пол года?

Да, помесячно начисляется. При это неполный месяц считается за полный. Т.е владел машиной с 31 января по 1 марта = 3 месяца. Берутся не даты покупки и продажи, а даты регистрации и снятия с учета.
А допустим машину все же переоформили на себя те кто купил, а налог будет оплачен зря. Как узнать на кого сейчас оформлено авто? Придешь в гаи, они дадут такие сведения?

Дадут они такие сведения. Я брал. Они просто поставили на Извещении из налоговой: "снята с учёта тогда-то" и печать. На кого машина оформлена сейчас могут и не сказать, но это и нафиг не надо. Важно только знать, когда она с учета снята.
Впрочем даже если переплатишь, проблем нет особых вернуть. После того как из ГАИ приходят сведения о снятии машины с учета (ну или сам принесешь им такие сведения), налоговая сама присылает извещение с просьбой сообщить счет куда можно перечислить излишне уплаченные деньги.

Georgiy большое спасибо! :hat:

Назад
Сверху Снизу