Подскажите,проблема с антенной на Passate B-3 Купил авто в котором радио не работало

• Автор темы sergeiS
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

sergeiS

Участник
Реакции
0
Город
Украина,Крым,г.Алушта
Авто
VW Passat.2.0.1991
Подскажите пожалуйста!Купил авто Passat B3 в котором стоял CD JVC c неработающим радио.По словам прежнего хозяина он оборвал "какой-то провод "идущий на антенну.Недавно я самостоятельно установил новую музыку MP-3 ALPINE.При подключении антенного штекера к магнитоле обнаружил совмещенный с коаксиальным антенным кабелем неподключенный провод.Не зная ,его назначение,решил его не подключать и результат:радио по прежнему не работает.Прошу откликнуться знающих людей,поскольку в моем городе не знаю ни одного грамотного автоэлектрика!Заранее благодарен!Сергей.г.Алушта :rtfm:

Ты имеешь в виду штатную антенну, кот.из крыла торчит? Или у тебя типа BoSH? кот. клеится на стекло? :unknw:

Скорее всего антена на твоей машине распологается в заднем стекле, три отдельные полоски в верхней части онного, и следовательно где-то рядом должен находиться антенный усилитель, именно на него и идет тот проводок о котором ты говоришь, и он подсоединяется на выход магнитолы "Power Antena".

у меня вообще была антенна на крыше, для сотовых, это штатная, поменял на АТМ и все нормуль, и она тоже активная, т.е. нужно этот провод подключить куда сказал Витал

Ребята!Машина ,в которой возникла проблема с радио-VW Passat универсал 1991 года.Антенна располагается на крыше ,недалеко от багажника.Меня несколько удивило и озадачило,что вместе с коаксиальным антенным кабелем ,как-бы припаянным к нему идет отдельный ,изолированный провод черного цвета.Этот провод судя по всему и был отрезан предидущим хозяином.Коаксиальный провод заканчивается разьемом для подключения антенны,но этот разьем нестандартный и поэтому,установлен переходник для подключения имеющих обычные антенные разьемы устройств!Я скачал с этого же сайта документацию по электрике VW Passat,но никакой информации по теме подключения магнитол с радио там не оказалось!Спасибо тем ,кто откликнулся!Надеюсь кто-нибудь знаком с этой проблемой!

У меня такой же "хвост".
Я нашел оборванный кабель у правых фонарей (если что - несложно глянуть под обивку крыши) и протянул его вдоль порогов до места. Работы на ленивых полчаса.

если у тя такая антенна у нее еще может быть соединение в районе левой передней стойки, из-за него тоже могут буть проблемы

А как вы думете,не может ли на этот отдельный провод подаваться +12 В ,например для питания антенного усилителя?

sergeiS написал(а):
А как вы думете,не может ли на этот отдельный провод подаваться +12 В ,например для питания антенного усилителя?

а как ты думаешь, про что тебе тут все пишут? :LOL:

Если так,то проверим обязательно!Но еще интересно :почему при прозвонке тестером сопротивление между соединителем "масса" антенного разьема и деталями кузова составляет 20-30ом.А ведь должно быть 0?

sergeiS Если антена на крыше, то антенный усилитель находится в пластиковом основании самой антены, небольшая плата залитая похожей на монтажную пену субстанцией. А насчет сопротивления, как ты думаешь за столько лет эксплуатации авто контакты не окисляются?

Спасибо всем ,кто откликнулся!Теперь имею хотя бы представление с чего начать и где искать проблему! :hat:

Спасибо всем ,кто откликнулся!Теперь имею хотя бы представление с чего начать и где искать проблему! :hat:

Назад
Сверху Снизу