Виновник разбил две машины Как будет распределяться выплата

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Виновник разбил две машины. Как будет распределяться страховая выплата по ОСАГО? Кто что знает?

Антонович написал(а):
Виновник разбил две машины. Как будет распределяться страховая выплата по ОСАГО? Кто что знает?

у каво больше ушерб тому большая сумма от осаги виновника ДТП! это примерно осаго у Нас 120 тыщь если нерасширенная страховка была у виновника,а остальную сумму непосредственно налом с виновника выбивать(..чрез суд) придется! у Меня была такая ситуация.. :(

Думаю, что и экспертизу надо заказывать независимую, по которой часть выплатит ОСАГО, а другую часть выбивать по суду? :hat:

Паниковать здесь не надо

Независимая оценка
Определение доли по ОСАГО страховой компанией
Суд на оставшуюся сумму по оценке, и сроки выплаты
Ждешь денег
Если нет, опять в суд заяву и решение суда к судебным приставам на опись и распродажу имущества виновника. Действует 100%

Спасибо, Костя.
Мне сегодня посоветовали сделать так. Не отказываясь от экспертизы фирмы-страховщика ОСАГО (виновника), получить свою часть от 160 тыс. руб.
(На двух потерпевших дается 160 тыс. руб.).
Затем, от рыночной стоимости Гольфа, вычитаем полученное по ОСАГО и вычитаем стоимость того, что можно реализовать. Получается сумма иска, предъявляемого через суд виновнику ДТП. Расходы на эвакуатор забыл. Их куда включать в ОСАГО?
А поскольку я собираюсь после ОСАГО судиться, то экпертиза ущерба должна быть с уведомлением телеграммой с уведомлением о доставке. Фирма, которая по ОСАГО будет проводить оценку ущерба, обязуется для суда дать экспертное заключение (эта услуга стоит 3000 руб.)

все расходы: эвакуатор, телеграмма, моральный ущерб - только через суд

Фирма, которая по ОСАГО будет проводить оценку ущерба, обязуется для суда дать экспертное заключение (эта услуга стоит 3000 руб.)

это тоже через суд, а разве СК не должна сделать это бесплатно

Дорогой MVE ,,,,, признателен за помощь. Таких людей, как Вы, по пальцам пересчитать. Но все эти великие люди- достойные представители нашего форума. Обращаясь по указанному Вами адресу, обрел уверенность и "остойчивость" (кто ходил под парусом, поймет!"). Спасибо, дорогой и уважаемый! :hat:

я тебе сам про РСА говорил :good:

Как ко мне душевно обращается адвокат Виктор Травин, также хочу обратиться к Чертенку. Дорогой "ТЕЗКА"! (Мы же Викторы?!) Это же ты, мой милый дружок Чертенок, "вывел" меня на эту компанию. Как я мог запамятовать. Но это простительно для близких людей и в такой ситуации! Сорри! Прощаешь?По сей день они меня консультируют. Там есть такой Евгений (горячая линия), который готов сердечно и искренне ответить на самые сложные вопросы юридического оттенка. От него я и узнал, что отказать в выплате мне не имеют права, так как существует понятие регрессного иска к "пьяному водиле-виновнику".
Виктор! По твоей наводке я в Fox-corporation (Ленинский пр. 6) менял масло. Это был просто цирк (жанр- манипуляция, Акопян старший отдыхает!). Десять лет до ФОКС-а (сейчас наступила эра Фокса!!!) при сливе масла снимали защиту картера, мучались, потом все переделывали, так как защита касалась выхлопной системы, деньги излишние требовали... Володя, он же Великий ФОКС, как врач 21 века, со всем искусством и навыками врача-гинеколога, практолога, трансплантолога и т. д., не снимая поддона, отвернул пробку слива масла ( и завернул потом). Немцы! Продадим ноу-хау. Даже в Ферри-С (в прошлом году) до этого не додумались.
Фоксику и Чертенку ПРИВЕТ!

Назад
Сверху Снизу