Дырка в блоке Теряем антифриз

• Автор темы DrunkPhoto
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
DrunkPhoto

DrunkPhoto

Подлый сивиковод
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Honda Civic EG3
месяца 3 назад появилась маленькая течь ..струйка в миллиметр гдет.Сбоку блока около ремня геренатора.
Там есть ржавчина и была полусгнившая крышка какаето с дырками под болты срезьбой.. варить никто не хотел.
Ездил так - заделывал хагировской жидкостью с частичками метала для ремнта радиаторов. В посл. время начали образовывается воздушные пробки и радиатор не нагревался.Отсюда нет включения вентилятора - перегревы. Сегодня решился сковырнуть эту крышку или что это было сгнивше. Отвалилсаь легко. Она вся расслаивалась и отрывалась кусками. Под ней аккуратная дырочка..начал зачищать метал от коррозии...дырка немног увеличилась в размерах.Теперь она толщиной с карандаш и стенки метала там очень тонкие! рамром в миллиметр - полтора!
Как лучше все это дело заделать?
вставил болт с шайбой обмазанный жидкими гвоздями(
может есть у кого знакомые которые взялись бы приварить пластину какую нить...завтра выложу фотки что к чему

посоветовали сделать пластину из метала все зашкурить и посадить ее на клепки или болты по периметру предварительно намазав термомаслостойким герметиком..

фотку может сделаешь?
У меня на предыдущей машине вместо стандартной заглушки блока стоит железка, вырезанная из тормозной колодки, на холодной сварке. Лет 7 уже.

11410691335.jpg

2.jpg

Чугун проблематично варить.
Герметик - не факт, что давление в системе выдержит.
Остается все тот же болт, только его на правильную хол. сварку посадить, и дырку предварительно сделать круглой под диаметр болта.
Болт еще какой-нибудь нержавеюший. Может, медный.

хочу сделать вот так

dirka.jpg

zaplata.jpg

поэтому прошу схемку куда мона сверлить а куда нельзя

Господа не поверите у меня в том же месте ДЫРКА!!! караул!!! недавно начало оттуда писать тосолом. я в шоке как её грамотно заделать а???

Жека80 написал(а):
Господа не поверите у меня в том же месте ДЫРКА!!! караул!!! недавно начало оттуда писать тосолом. я в шоке как её грамотно заделать а???

я сделал отверстие круглым нашел болт с гайкой подходящего размера.
все зашкурил помаксимуму..все руки ободрал ибо подлезать туда оч. неудобно.
обезжирил.
вркутил болт ( ну хотя он даже не вкручивался а просто вошел туда даже без кручения).
купил холодную сварку ABRO STEEL.
Положил туда три слоя. Каждому давал высохнуть около суток.
Сверху нанес для верности ABRO 999 кажется называется..это резина жикая.
Течь перестало вообще.Вроде держит.
Сварка как камень стала.
Сверлить длязаплатки не решился.

а болт не намазанный чтоль засунул и замазал сверху?

pau62 написал(а):
а болт не намазанный чтоль засунул и замазал сверху?

шайба была зашкуренна и тоже намазанна...держится пока все превосходно..

Назад
Сверху Снизу