quantum
все на тальке
- Реакции
- 835
- Город
- Россия, Курск
- Авто
- VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
вообщем хочу обратить внимание владельцев данных аппаратов на систему очистки всасываемого воздуха, дабы их не постигла моя печальная учесть. сама система очистки далеко не совершенна и представляет собой обычный паролон закрепленный во всасывающем патрубке. но со временем как известно паролон или забивается или просто сгнивает. когда я преобрел сие чудо, паролона в потрубке уже не было, особо заморачиваться не стал-вывел патрубок в подкапотное да повыше, чтобы отгородить от всякого мусора. недавно заметил неровную работу турбинки и (черт же меня дернул) думаю "дай вэ-дэ шечкой брызну, мож какой грязи хватанула". и брызнул на всасыввании, а всасывает она прилично, ну вэдэшка прошла, пыхнула чуть сильней камера сгорания и вроде все нормально. но на следующий день установка отказалась работать-турбинка молчала. пришлось демонтировать и разобрать.
вообщем на лопостях турбинки были обнаружены остатки паролона, видно его когда то туда все же засосало, а моя вэдэшка сыграла злую роль-видно размягчила его, он нагрелся и потек, а когда остыл-просто приклеил лопасти к корпусу. мотор сгорел
сама турбинка после небольшой чистки
остатки паролона во всасовающем патрубке
ну и последствия-сгоревший мотор
мотор отдан в перемотку-ответ о ремонтопригодности будет завтра.
а мысля пока думает что поставить в качестве фильтра.
так что продолжение следует...........
вообщем на лопостях турбинки были обнаружены остатки паролона, видно его когда то туда все же засосало, а моя вэдэшка сыграла злую роль-видно размягчила его, он нагрелся и потек, а когда остыл-просто приклеил лопасти к корпусу. мотор сгорел
сама турбинка после небольшой чистки
остатки паролона во всасовающем патрубке
ну и последствия-сгоревший мотор
мотор отдан в перемотку-ответ о ремонтопригодности будет завтра.
а мысля пока думает что поставить в качестве фильтра.
так что продолжение следует...........