Ремень безопастности после аварии левый заклинело, правый как сопля

• Автор темы AlexKr
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

AlexKr

Не бейте мух, они ведь тоже птицы!!
Реакции
2
Город
Казахстан
Авто
VW Passat B4 , AEK-1,6 1995, Climatroniс, Variant
Привет свем!!!! у меня вопрос к кулибиным и не только. После лобовой аварии заметил, что ремень безопастности с левой стороны натянулся как жила, а с правой наоборот не хочет прятаться в обшивку. Не подскажите симптомы?, или прийдётся разбирать в салоне и смотреть эксцентрики, но мне в голову что то не лезит как они могли так (немцы) придумать что у водителя напрочь голову бы отрезало изза того что он натянулся. :clapping:

О преднатяжителях не слышали ни разу?? при аварии пиропатрон сработал и натянул ремень чтоб головой об подушку не разбиться:)
на выброс старые ремни.

Спасибо, я часть подчерпнул из тем ниже, там довольно жёстко всё описано. Но мне всётаки не понятно, где мне искать теперь это всё и можноли поменять ремни на тазовские или другие совсковские? зарание спасибо :hat:

Ну на разборке лучше всего это найти. Вазовские я бы не стал использовать.
Разборка спасет Вас.Если конечно они у вас есть.

:drive: Вот я только чтто вернулся с магазина, там про это слышали но в наличии нет,а разбор тут был но у них тоже тюкнутый в передницу. Сдаётся, что там пиро патрон тоже шарахнул, остаётся только ждать манны небесной. Гайцы как с дубу рухнули толшько и смотрят за что б тебя штрафануть. :oops:

Можно попробовать обрезать трос от пиропатрона к ремню, но скорее всего катушка разрушена ..

Заехал я с горя на заказ но они меня обрадовали и я чуть им задницы не порвал, короче мой перапотрон с ремнём стоит 300$, а мне их два надо, вот и думаю 600 чуть добавить и взять тазик и ездить позориться? :good:

AlexKr написал(а):
Заехал я с горя на заказ но они меня обрадовали и я чуть им задницы не порвал, короче мой перапотрон с ремнём стоит 300$, а мне их два надо, вот и думаю 600 чуть добавить и взять тазик и ездить позориться? :good:

Да, в нашем деле так бывает часто...супер-дорогая пустяковая казалось бы запчасть... Поищи хорошенечко по разборам, может есть смысл в др. соседних городах. Я нашел телефоны разборок в далеких от моего городах и нашел себе все, что нужно, пришлось правда съездить туда - заодно и др. полезных вещей набрал и недорого. Либо разобрать обшивку, добраться до "недр" ремня и попытаться починить - опять же временно, пока не найдешь с рабочими пиропатронами. Либо эту процедуру предоставить толковым умельцам-кулибиным. Мне тоже влом направляющую на люк заказывать за 100 у.е., поеду по разборкам :dance2:

П.С. ремень сработал - помог в ситуации водителю и пассажиру или вы не были пристегнуты?

Я делал ремень после срабатывания пиропатрона. На время до покупки б.у. Но так и езжу.

Там после срабатывания цилиндрики с зубцами вгрызаются в колесико, без разбора механизма врядли поправить.

Мне пришлось все разбирать выкидыавть механизм пиропатрона и собирать обратно. При этом механизм стопора натяжения стоит на дургой стороне оси катушки ремня, так что он не страдает. И безопасность вроде бы тоже...

Привет всем, спасибо что откликнулись. Я в выходные разбирал торпеду и не стал сбрасывать ошибки ну и не подключал подушки, думал что на следующих выходных как поправлю сервопрнивод климентия то сброшу и в понедельник на тебе вылезло. У нас ментозавры шипко до ремней не докапываются поэтому ехал не пристёгнутый. На разборе мне показали ремни рабочие но без перапотронов поэтому я их и не брал. У меня головная боль это кк прийдёт сабля то нужны костоправы тянуть мою бибику а с ремнями думаю пока поезжу без них, прийдёт время буду или заказывать или поновой разборы науши подымать. :hat:

спроси у vw-shop.ru про ремни
новые ремни на Фольксваген Гольф 3 там стоят 130 евро, что ли, на Фольксваген Пассат наверняка где-то так же
лучше не колхозь с этими делами - жизнь дороже.. А по поводу тазика - че б сним было в той аварии, где ремни потерял - не думал?

AlexKr, от Б3 ремни нельзя разве поставить?

В Алма-ате хорошие разборки.у меня самого задние отрезаны.и купить не могу. Столица знаетили.

o_O сейчас я зарегистрировался на шопе, наверно ещё сервер не провёл активацию, думаю завтра всё будет пучком. А вот насчёт ремней от В3 то я думаю подойдут а вот от гольфа чтото и не рассматривал этот вариант но самое главное это в замке, если у фольцев замки одинаковые то нормально всё меня устраивает и цена покрайней мере на 170$ дешевле. Отпишу как посмотрю в шопе

у меня без аварии хз как толи сработал пиропатрон с пассажирской стороны, толи просто рассыпался мехнизм - вообщем ремень заклинило - не вытягивается. В нашег городе разборки не особо богатые - ремня не нашел, пришлось заказать новый, опять же, со слов продавца, тока оригинал - 3890руб. Пипец.

AlexKr написал(а):
o_O сейчас я зарегистрировался на шопе, наверно ещё сервер не провёл активацию, думаю завтра всё будет пучком. А вот насчёт ремней от В3 то я думаю подойдут а вот от гольфа чтото и не рассматривал этот вариант но самое главное это в замке, если у фольцев замки одинаковые то нормально всё меня устраивает и цена покрайней мере на 170$ дешевле. Отпишу как посмотрю в шопе

У вас же куча народу в Литву за машинами катается, неужели никому нельзя заказать такую мелочь? Там этого добра как грязи.

Народ, в общем есть в наличии новый, в коробке правый (штурманский) ремень с пиропатроном на Фольксваген Гольф 3, код 1H4857706A
Кому надо -стучите либо мне, либо в vw-shop - он ща у них лежит.
денег стоит 3400р где-то, самое главное - в наличии!!

А обычный поставить, без пиропатрона который - никак?

насколько я понимаю, у них крепления ремня разные. вверху и внизу. но приколхозить наверняка можно. другое дело - вы уверены, что свернутая подушкой шея или разбитое головой лобовое стоит дешевле разницы между ремнем с патроном или без?

joomla написал(а):
насколько я понимаю, у них крепления ремня разные. вверху и внизу. но приколхозить наверняка можно. другое дело - вы уверены, что свернутая подушкой шея или разбитое головой лобовое стоит дешевле разницы между ремнем с патроном или без?

Ну вообще то насколько я знаю на многих авто с подушками ремни без преднатяжителей. Преднатяжители предназначены только чтоб натянуть ремень посильнее, а не выбирать слабину в полметра, там ход то у него всего ничего. И потом все кто без подушек и преднатяжителей, но с обычными ремнями в стекло влетают? Как же они бедные ездют и не знают что их ждет? :)

Назад
Сверху Снизу