Течет помпа помпа исправна

• Автор темы tipa_nemo
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

tipa_nemo

Профессиональный советчик
Реакции
8
Город
казакстан Астана
Авто
Гольф 3 ABU 1993H
На холодном двигателе приличная течь тасола ис под помпы. аш зелень выступает на люминии. помпа новая. сальник в порядке.Я понимаю что резинка плоха видимо брак. но герметиком не спастись. помпа натягивает ремень ГРМ. вопрос норма ли это для ауди и фольцов. и ежели у каго было что предпринимали. другой резинки у меня нет. а покупать помпу слишком накладно.

tipa_nemo написал(а):
...вопрос норма ли это для ауди и фольцов. и ежели у каго было что предпринимали. другой резинки у меня нет. ...

Обычно между помпой и блоком цилиндров не течёт НИКОГДА. Новая уплотнительная резинка стОит копейки. Может подтекать откуда угодно, только не там.

Однако лучше достоверно выяснить ОТКУДА течёт.

У меня была похожая фигня после замены помпы.Дело было в том,что хомуты стояли не родные,а "Нормовские",и один из них оказался недозатянут,хотя механик уверял,что тянул все от души.Может просто хомут сразу "не нашел" своего посадочного места...В общем,пара оборотов отвертки и золотой ключик у нас в кармане)))

У меня была похожая фигня после замены помпы.Дело было в том,что хомуты стояли не родные,а "Нормовские",и один из них оказался недозатянут,хотя механик уверял,что тянул все от души.Может просто хомут сразу "не нашел" своего посадочного места...В общем,пара оборотов отвертки и золотой ключик у нас в кармане)))

Ты считаешь, что у Фольксваген как и у Тазов одна помпа на все модели? Не делай параллелей.

Обычно между помпой и блоком цилиндров не течёт НИКОГДА. Новая уплотнительная резинка стОит копейки. Может подтекать откуда угодно, только не там.

да легко может потечь. например, при установке резинка завернулась.

inkognito@ написал(а):
да легко может потечь. например, при установке резинка завернулась.
Я то имел в виду возникновение течей во время эксплуатации, а не из-за неграмотной сборки или "левых" деталей.

AlexH написал(а):
Я то имел в виду возникновение течей во время эксплуатации, а не из-за неграмотной сборки или "левых" деталей.

раз мы в Инете-учитывать необходимо ВСЕ факторы :hat:

inkognito@ написал(а):
Ты считаешь, что у Фольксваген как и у Тазов одна помпа на все модели? Не делай параллелей.

inkognito@
Не на все,но на довольно много двигателей:

Если у меня две машины в подписи,это не значит,что я не вижу разницы,между ними :mad:

Ну и что за пример ты привел? У человека на машине двигатель ABU, и такая поворотная помпа стоит практически только на ABU и ABD.
другой резинки у меня нет. а покупать помпу слишком накладно.

Купи отдельно резинку - 030121043B (4мм) либо 030121043A (5мм)

Похоже выход снять помпу резинку и по магазинам. да придется побегать. кстати друг подогнал неисправную помпу с резинкой. грит там небежало. но есть вопрос они у них от старости не усыхают.

OMAR написал(а):
inkognito@

Если у меня две машины в подписи,это не значит,что я не вижу разницы,между ними :mad:

Эту помпу можно только веревочками привязать к двигателю ABU :lol2:
:rtfm: учи матчасть

Назад
Сверху Снизу