снятие задних стоек каким инструментом

• Автор темы владимир60
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

владимир60

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Псков
Авто
golf2,1.6,87-продан;golf2,1.8rp,90-продан;golf3 vr6,92 климатконтроль-продан
при попытке отвернуть верхнюю гайку(на 17) на задней стойке возникли трудности, нужно чем то удерживать шток от вращения...для этой цели на штоке имеется выступ...проблема:нужен спец ключ!
отсюда вопрос:где взять или как сделать(размеры).
надеюсь на оперативность.

А я просто,когда была VENTA,штангеном замерил ширину выступа,примерно 6мм,и болгаркой прорезал в куске метал. пластины (10-15см длины 5мм толщины) нужной длины и ширины выемку,можно с торца,можно сбоку,как удобнее.

Зайди в тазомагазин и купи соответствующий ключ от зубилы

У себя придерживал шестигранником.

если там было бы под шестигранник моя радость была бы не полной))
ширина выступа 5 мм,резьба М10...
схожу в тазомагазин для зубилы,но думаю у них шток по толще будет...
разводной ключ вряд ли поможет...
вообщем взял болт М10,обточил его до 8 мм(чтобы гайка М10 свободно проходила) и с торца сделал паз(ширина 5 мм) глубиной 10 мм...пытался этим болтом держать шток...не получилось(свернулись усики)...
попробую пластину с пазом,думаю должна гайка тронуться...вот только как дальше быть,когда гайка вверх пойдёт,места для пластины не останеться,а держать надо!

Всегда откручивал с помощью "кривого" накидного + разводного ключа, с ним срываешь, а дальше от руки отркучивается.

владимир60 написал(а):
схожу в тазомагазин для зубилы,но думаю у них шток по толще будет...

На твоей и моей машинах резьба на штоке одинаковая, значит зубильный "ключ для снятия задних стоек" подойдет, я им пользуюсь

в магазине был, ключ купил(65 рублей),паз сделан такой как надо...сейчас пойду пробовать

ключ подошёл,но не помог снять стойки...материал мягкий,мнётся...вот уроды даже ключ не могут нормальный сделать
вообщем снял с помощью шведки,держал за верхнюю резиновую подушку...
снял стойку и возникают вопросы,но в другой теме...

Назад
Сверху Снизу