на какую трубу посадить? прямоточная система 60мм

• Автор темы houligan
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
houligan

houligan

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва, Зеленоград
Авто
Golf 3 AFT '96
Добрый день.
Недавно мной была прикуплена прямоточная система (гофра, резонатор и банка) d=60mm. Насколько я понимаю посадить всё это дело на уже изрядно прогнившие трубы стандартного выпуска - бессмысленно. Поэтому решил купить новую трубу.
Так вот собственно вопрос к вам - насколько я понимаю это должна быть труба из нержавейки также диаметром 60мм?
И еще хотелось бы уточнить в каком порядке всё это лучше ставить? Мое же мнение:
>[гофра][резонатор]==[банка]

надеюсь на Ваши советы! :rolleyes:

Труба не обязательно из нержи, есть трубы специально для глушителя от 44 до 72 мм в диаметре, аллюминизированные, делают все производители- ассо, феностайл и др, купить я думаю и Москве не проблема, в любом наверное Ремонте глушителей, выпускаются и готовые углы, схема правильная- гофра, труба, банка, но чтобы звук был помягче, желательно ещё доп резонатор, например Simons.
У меня свой сервис по глушителям, только в Питере :blum:

www.negudit.ru

ссори конечно, я наверняка ниразу не тюнер но просто мне интересно, а нахрена воопче нужен глушитель? по мойму для того чтоб в машине было тихо и на улице тоже при работающем двигателе :), дык нет люди заморачиваются и ставят прямотоки палят бабосы и все для того чтобы машина якобы приобрела лошадей 20? хотя на самом деле если и приобретает то максимум одну две (и то врядли) но вот шуму добавляется порядочно :)

ЗЫ ногами не пинайте :) я вот просто свою точку зрения высказал

ja sam budu stavit' 50mm iz nerzhaveiki. dobovljaet okolo 4-5 ls, smotrja na systemu, pro zvuk pravda ochen' gromkaja.

ja vot shto hochju sdelat'. vsjo kak standart, no bol'she diametrom. zvuka menjshe.

4-5 это сказки. Только заменой на прямоток получишь прибавку в пределах погрешности измерений :) А вот ухудшить работу мотора в некоторых режимах можно легко. Да еще и бабосов за это отвалить, да еще потом ловить на себе "доброжелательные" взгляды окружающих... :). ИМХО - выпуск это последнее что надо менять в машине. Для начала - турбо, чип обвес и т. п. чтобы народ повернувшись на звук челюсть ловил, а не говорил - опять шпанюки понтуются... :sick:

Есть такие банки- не самые дешевые, дают очень красивый и совсем не громкий звук, выглядят солидно и очень добавляют машине вид, даже и без обвесов :)

Alex78 написал(а):
4-5 это сказки. Только заменой на прямоток получишь прибавку в пределах погрешности измерений :) А вот ухудшить работу мотора в некоторых режимах можно легко. Да еще и бабосов за это отвалить, да еще потом ловить на себе "доброжелательные" взгляды окружающих... :). ИМХО - выпуск это последнее что надо менять в машине. Для начала - турбо, чип обвес и т. п. чтобы народ повернувшись на звук челюсть ловил, а не говорил - опять шпанюки понтуются... :sick:

+100
Задача прямотока - не мешать работать турбине.
У меня знакомый на таз-12'тый купил полный "гоночный" комплект от штанов до "свистульки" результат по его словам такой!: Ехать лучше/жрать меньше не стала, музыку не послушаешь, говорить невозможно даже с рядом сидящим пассажиром, башка болит и ЖАБА ДАВИТ :blum:
Поэтому прибавки в 4-50 коней это для развода кроликов у прилавка.

Прибавка небольшая будет, только с полным спорт выхлопом (паук-рез-банка) и то в совокупности с настроенным впуском (0-фильтр, увеличенный дроссель+чип) как минимум. А так один шум будет, а толку 0 и голова болеть будет :)

выкинуть нах всю систему и поставить штатку... :hat:

Xxx_095_xxX написал(а):
выкинуть нах всю систему и поставить штатку... :hat:

+1
Штатная система и так расчитана на заводской мотор :)

полностью согласен, стояла банка такая ревущая от старого хозяина досталась, так я попробовал поездить немного и сказал нахх...... мне ето не нужно ,проехал 40 км. и голова заболела как будтто рядом с реактивным самолетом стоиш
так что ето одни понты и ничего более!!! :rtfm:
никакого кайфа от вождения такого авто нет и в помине !!!! :drive:

S_i_S написал(а):
полностью согласен, стояла банка такая ревущая от старого хозяина досталась, так я попробовал поездить немного и сказал нахх...... мне ето не нужно ,проехал 40 км. и голова заболела как будтто рядом с реактивным самолетом стоиш
так что ето одни понты и ничего более!!! :rtfm:
никакого кайфа от вождения такого авто нет и в помине !!!! :drive:

Ну это дело вкуса, просто когда стоит тупо банка и больше ничего нет, то и толку от неё 0 и + головная боль )

да пускай ставит, судя по нику это очередной ара-тюнинг будет, если он хочет громкого звука - пожалуста, я уже так к этому привык, что меня это не удивляет нискольку, благо привык спать мертвым сном.

Но самое главное НЕ экономить на системе выпуска - ставить самое дорогое и качественное, что бы все блестело и зияло!:) и тогда прибавка 10 h.p. гарантирована, а может даже и 15 прибудет:)

FF_Group написал(а):
да пускай ставит, судя по нику это очередной ара-тюнинг будет, если он хочет громкого звука - пожалуста, я уже так к этому привык, что меня это не удивляет нискольку, благо привык спать мертвым сном.

Думаю не стоит переходить на личности. Никнейм не показатель :mad:

Вобщем-то всё что хотел - сделал. Не буду скрывать стало громче, к тому же появилась вибрация. Оставлять такую "систему" не стану, поставлю старую, благо она относительно живая. Ни на какую прибавку мощности расчитывать не приходилось, даже не было мыслей про это.

Плюсы: красивее.
Минусы: громче и неудобнее.

houligan написал(а):
Думаю не стоит переходить на личности. Никнейм не показатель :mad:

Вобщем-то всё что хотел - сделал. Не буду скрывать стало громче, к тому же появилась вибрация. Оставлять такую "систему" не стану, поставлю старую, благо она относительно живая. Ни на какую прибавку мощности расчитывать не приходилось, даже не было мыслей про это.

Плюсы: красивее.
Минусы: громче и неудобнее.

Что и требовалось доказать. Прямоток имеет смысл ставить на тачку с серьезно "заряженным" мотором и то только для тюнинг-соревнований, постоянно на такой машине могут ездить только глухие.

не все системы одинаково громки)
во многих хороших сервисах можно бесплатно послушать на своей машине любую банку

А смысл? Зачем вообще ставить "спортивный" выхлоп? Хочешь хороший глушитель за большие деньги - купи оригинал.

Присоединяюсь!
Хочешь хороший глушитель за большие деньги - купи оригинал.

Назад
Сверху Снизу