Шипение при проигрывании Аудиo-cd

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Сегодня настраивали систему Карме (усь крутили) и он первым хаметил сей прискорбный факт.
При проигрывании Аудио-СД в колноках слышно легкое шипение. Первая мысль была, что у него глюк в магнитолле. Включили у меня - у меня тоже самое! Частино шипение приглушается при выкручивании Трибла на минимум, но лишь частично.
При переключении треков шипение исчезает на время пееключения.
Пробовали как на записанном с WAV-ок тестовом диске Жеки Ю-Джинна, так и на студийной лицензии Океана Эльзы.
Чем может быть вызвано шипение?
От работы двигателя не зависит.

Состав системы у меня:
Голова Panasonic, акустика фронт и тыл, усилители и сабвуфер Helix Dark Blue, силовая проводка Ultimate 4Ga, Oris 8Ga, Мкжблочники Hama и Soundbridge, акустическая - ХЗ

Система у Кармы: голова Clarion, усилитель Helix DB Five, акустика фронт и тыл Clarion, саб MTX 12", силовая проводка Ultimate 4Ga, межблочники Blaupunkt и Dietz, акустическая - что-то из бытовых.

Ну во-первых, практически все автодинамики имеют подъём по ВЧ, кто-то больше, кто-то меньше. Т.к. шум в данном случае именно ВЧ - то динамики, благодаря их "кривой" АЧХ фактически подчёркивают его
Во-вторых, может быть завышена чувствительность усилителя
В-третьих, сам усилитель может иметь малое соотношение сигнал/шум (от 70 и до 90 дБ примерно)
В-четвёртых и на записи такое же может быть ;), если брать мой диск - там есть пара таких треков точно

1. Ну, тут нечего ответить....
2. Вроде бы нет, стоит где-то посередине, по-идее совпадает с вольтажом выходов на магнитолле. Но попробую уменьшить.
3. Соотношениее сигнал/шум моего "колоночного" DBFour >93дБ, Кармовского DBFive >98дБ.
4. Слушали разные треки - как с твоего диска, так и со студийной лицензии. Конечно, когда музыкальная композиция "в самом разгаре", этого не слышно. Слышно во вступлениях, как правило....

Что интересно - я раньше этого не замечал....

Скорее всего, 4-й пункт который описал Eu-Jinn!! Также определенные шумы вносит сама аппаратура!!

Adrian написал(а):
Скорее всего, 4-й пункт который описал Eu-Jinn!! Также определенные шумы вносит сама аппаратура!!

Транзисторная техника всегда была склонна к шуму. С этим сложно бороться. Шум в основном исходит от чувствительных, предварительных частей схем(операционники, ЦАПы, звуковые процессоры...), нежели от силовых, оконечных.

Транзисторная техника всегда была склонна к шуму. С этим сложно бороться. Шум в основном исходит от чувствительных, предварительных частей схем(операционники, ЦАПы, звуковые процессоры...), нежели от силовых, оконечных.

То есть вариант один - смириться?

Поменять на глухие колонки :lol2:

D.Lus Попробуй поменять коденсатор по питанию, это как правило 3300 мкФ.
на 16В. Бывает из за нее такая фича, искажения по звуку. А MP-3 как читает?

В магнитолле? Не, лезть в нее я не буду :)
У меня МР3 не читает.

У Кармы мага со встроенной памятью - записанный в нее аудио-сд играет чисто (токо чет мы лоханулись и не додумались записать те же диски что слушали, у него был раньше записанный другой)

Понял. Может это запись такая.

так в том-то и дело, что на разных дисках и разных композициях пробовали....

Ну при переключении треков срабатывают цифровые транзисторы по цепи
"MUTE", поэтому собственно в паузе ничего и неслышно, а насчет шумов, черт его знает, надо смотреть.

D.Lus написал(а):
В магнитолле? Не, лезть в нее я не буду :)
У меня МР3 не читает.

У Кармы мага со встроенной памятью - записанный в нее аудио-сд играет чисто (токо чет мы лоханулись и не додумались записать те же диски что слушали, у него был раньше записанный другой)

встроенная память? может шум от движка диска?

rgb написал(а):
встроенная память? может шум от движка диска?

У мну тоже шумит - именно в колонках.

А как раз при проигрывании со встроенного "веника" - тишина....

можно не мирится а поставить ламповую технику :) но это дорого

Жень,это походу баг Панасоников,я тоже самое заметил....шумит,если играет сиди на маленькой громкости..

Жень,это походу баг Панасоников,я тоже самое заметил....шумит,если играет сиди на маленькой громкости..

В том-то и прикол, что то же самое и на Кларионе (на нем изначально и заметили).....
И слышно именно на громкости больше половины.... :unknw:

не может ли это быть багом Helix-ов? :(

опа, ну ты смотри! все выложил :):)
хехе.
так вот, по теме - пробовал только что этот самый тестовый диск у знакомого на обычной маге (Проложни) без уся.
шумов нет. один и тот же трек слушали у меня и у него. у меня шумы есть :)
в общем, завтра буду пробовать записывать во встроенную память магнитолы и слушать без моторчика СД, а попробую подключить высокочастотники напрямую от встроенного уся магнитолы.
надеюсь на излечение о_О... реально парит шипение тупое :(

Назад
Сверху Снизу