Люфт Трамблёра просто замена или всё серьёзднее?

Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
В общем завёл, машина как то не ровно работает, залез под капот, и вижу....трамблёр как будто ожил и скачит там на своём месте. Заглушил машину и решил пошевелить его, в общем значительный люфт.

Что делать? как быть?

Сам трамблер?Или крышка может отщелкнулась?

Нет именно сам трамблёр, причём его крипление в норме и затянуто..

Димон 599 написал(а):
Нет именно сам трамблёр, причём его крипление в норме и затянуто..

ты наверное имеешь ввиду вал, на котором бегунок закреплен? и он наверно имеет осевой люфт. при этом возможна такая картина, что при заведенном движке крышка трамблера шевелится. у меня такое было.
варианты решения:
1. замена трамблера
2. разбирать и смотреть. во многих случаях виновата втулка на валу трамблера. ее можно выточить, либо подобрать от нашемарки.

Крышка трамблёра не просто шевелится а прыгает из стороны в сторону!

Меня на данный момент интересует такой вопрос, у чеко больше вероятность сломатся - основание трамблёра и тамшняя шестерёнка, или же та часть КУДА входит трамблёр ( сори не селён в терменалогии).

Димон 599 написал(а):
Крышка трамблёра не просто шевелится а прыгает из стороны в сторону!

Меня на данный момент интересует такой вопрос, у чеко больше вероятность сломатся - основание трамблёра и тамшняя шестерёнка, или же та часть КУДА входит трамблёр ( сори не селён в терменалогии).

Тогда только снятие трамблера тебе поможет.Может быть,это только втулка.Но думаю,чем скорее разберешь,тем лучше

Была такая проблема, умерли втулки трамблёра Valeo. Решалось просто- установка Bosch с разборки, у которого подшипники вместо втулок!

Archi написал(а):
у которого подшипники вместо втулок!

че правда чтоли? o_O я тож поставил бош б/у вместо люфтившего валео, но вот то, что там подшипники, не подозревал...люфтик у него тож был при покупке, но конечно меньше чем на валео... :unsure:

Я не очень умный, мастер сказал ставь Бош потому-что падшипники!

Всё обошлось, дело было в крепление, хотя я его проверял :LOL:

Такой вопрос .Снимали крышку трамблёра,а там нагар диаметром в сантиметр.Не подскажете с чего бы? И каковы последствия?

Назад
Сверху Снизу