Колбасит руль при нажатии педали газ и тянет влево

• Автор темы Corney
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
В общем около 80-100 км час начинает сильно подрагивать руль и тянуть влево. а иногда все отлично!! ничего не тянет и не колбасит. что это может быть?знаю только что нужно менять внешний шрус левый..
это может быть из-за него?
Колеса балансрованны.

Естественно может. Если заклинит окончательно да на 100 кмч ощущения будут незабываемые :)

Alex78 написал(а):
Естественно может. Если заклинит окончательно да на 100 кмч ощущения будут незабываемые :)

ЭЭЭЭт ты че серьезно???? o_O o_O o_O

Между самим ШРУСом и приводным валом есть определенный угол. Градусов так 15-30 примерно. Вот и представь если вместо этой конструкции вставить жесткий такой ломик согнутый под этим углом и заставить вращаться. Было так один раз на 20 кмч. Подвеску было ну очень жалко, да и руль колбасило не по детски o_O

Поправьте меня, если я не прав, ШРУС у фольца не разваливается ведь? он просто начинает гудеть.
У меня та же болячка, раза три в руль долбит потом проходит, грешу на передний левый (задний по ходу движения из двух передних )сайлентблок.

Я ездил с рваным пыльником и песком в шрусе пару дней, не на гольфе правда.
Тогда подобные проблемы былм заметны как раз на небольшой скорости.
Что интересно, этот шрус потом после промывки и смазки пожил еще.
А про клин на сотне что-то не верится.
Песок на это не способен.

ШРУС у фольца не разваливается ведь?

Любая железка сломается, ели постараться.

Одно дело песок, совсем другое - износ. У меня было такое - гранате 3(!) месяца (Cifam), клинила и на 80. Выше описали симптомы - рывка так 3-4 и потом ничего. Когда снял - выработка от шариков ужасная. Похоже из консервных банок переплавленная. Другая без пыльника отходила больше года(!) и не клинила. Я ее потом промыл и поставил. Работает до сих пор, а это уже 2 года или примерно 20ккм. А одна кстати разваливалась :hat:

РозOFFый СлONик написал(а):
Поправьте меня, если я не прав, ШРУС у фольца не разваливается ведь? он просто начинает гудеть.

Да уж, ты не прав :blum:
Я осенью поехал в лес с рваными пыльниками ШРУСов, так вот из леса меня тащили на тросе. :drive: Да еще такой хруст был, казалось что подвеска развалится. Так что выводы делай сам :hat:

Хотя на скорости такого расколбаса не было, машина вела себя нормально, до того как туда попала вода.

Тем! А при торможении колбасня прекращается?

У меня колбасня прекращается так же как и появляется. Появляется при движении по дороге где ярковыражена колея, машину как бы свыряет слегка в ней, плюс у меня рваный сайлент слева, очень не хочется верить что это ШРУС на...лся :( Кстати, а где и какой лучше брать?:)

Dynamite написал(а):
Тем! А при торможении колбасня прекращается?

Да прекращаеться! только когда на жимаешь педальку газа..и то не всегда, а такое впечетление что когда вал становиться ведомым то появляеться колбасня..

РозOFFый СлONик написал(а):
У меня колбасня прекращается так же как и появляется. Появляется при движении по дороге где ярковыражена колея, машину как бы свыряет слегка в ней, плюс у меня рваный сайлент слева, очень не хочется верить что это ШРУС на...лся :( Кстати, а где и какой лучше брать?:)

GKN-Spidan или Lobro разница в цене 200 р

Corney написал(а):
Да прекращаеться! только когда на жимаешь педальку газа..и то не всегда, а такое впечетление что когда вал становиться ведомым то появляеться колбасня..

Тады похоже на ШРУС.

Ребята, что-то похожее заметил у свого, только - на месте = тормоз нажимаешь, а колбасня небольшая на руле идет, временами также неожиданно пропадает. На ходу - претензий нет, все работает в штатном режиме. Посоветуйте, что глянуть.

ЯЗИК написал(а):
Ребята, что-то похожее заметил у свого, только - на месте = тормоз нажимаешь, а колбасня небольшая на руле идет, временами также неожиданно пропадает. На ходу - претензий нет, все работает в штатном режиме. Посоветуйте, что глянуть.

Непонял. Т.е. колбасня появляецца при торможении? Или где?

да на месте, такая невнятная. наверное надо дождаться когда наружу вылезет.

Доброго времени суток!
Когда резво трогаешься с места, чувствуется, что руль тянет влево.
А если притормаживаешь резко, то наоборот машина вправо хочет уйти, руль в руках так и хочет вывернуться.
Сход, развал в норме, на дороге едет ровно, никуда ее не уводит.
Тормоза тоже хорошие, колеса блокируются одновременно. Стойки по кругу, сайленты задней балки новые.
Остается грешить на сайленты передних рычагов или шрусы ?:clapping:
Порван левый внутренний пыльник шруса(возле коробки), но пока вроде криминала за ним нету, будет заменен в скором времени.
Какие мнения по этому поводу?

Сайленты видимо.

Вот вроде начинается: еду-еду, сначала думкал, что звук посторонний идет от проезжающих мимо фур, прислушался внимательнее, а это у меня звук ржавой бочки,ототрмозишься - пропадает на время, километров 50 слушал сей концерт, а потом все пропало и сегодня тоже тихо, очевидно о себе начали напоминать шрусы...

Назад
Сверху Снизу