Беда со стартером

Дэн

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Киров
Авто
Audi 80, DT, 1985
Автомобиль Audi 80 двигатель DT 1985 г.в. Беда со стартером, может знающие люди помогут, молодому, зеленому. Суть в том, что начинаешь заводить с ключа втягивающее срабатывает, стартер вертит, но маховик нет. можно полчеса маслать и без результата, а бывает что цепляет и вертит и заводит через раз. Бендикс вскрывал, смотрел ролики вроде без износа, пытались в тисах провернуть ключом, не прокручивается.если бендикс, то неужели от руки не проворачивается, а на месте да. Маховик чистый, не забитый. замыкал на прямую ситуация таже. Стартер разбирали все почистил, щетки в норме, коллектор чистый. втягивающее вскрыли, пятаки чистые. Куиулятор заряжен. Втулки меняны обе (передняя и задняя). Люди добры погмогите советом буду примного благодарен.

Однозначно бендикс.
У меня такое на классике было, хотя снятый бендикс не проворачивался и видимого износа не было заметно. Я сделал как кто-то рекомендовал в инете - проварил минут 5 бендикс в кипящем моторном масле, после чего поставил его взад и проблема снялась. А причина видимо была в старой смазке в бендиксе, которая превратилась со временем во что-то черно-жидкое.

AK2007 написал(а):
Однозначно бендикс.
У меня такое на классике было, хотя снятый бендикс не проворачивался и видимого износа не было заметно. Я сделал как кто-то рекомендовал в инете - проварил минут 5 бендикс в кипящем моторном масле, после чего поставил его взад и проблема снялась. А причина видимо была в старой смазке в бендиксе, которая превратилась со временем во что-то черно-жидкое.

тобишь если в нем смазку заменить то как вариант будет жить или идти за новым сразу

Смазки в бендиксе должно быть минимум и ни в коем случае не густая. Основная задача сначала очистить бендикс от старой смазки, для чего и используется кипячение в чистом масле, одновременно оно смазывает все его потроха в необходимом количестве. После кипячения ничего смазывать дополнительно не нужно, устанавить на место и вперед.

лутче заменить.

с нетом проблемы только сейчас прочитал, вечером попробую прокепетить, завтра поставить, не получиться в понедельник поедем искать новый

У меня бендекс на WV начинает проворачиваться после года работы....причём после снятия стартёра в тисах бендекс вроде бы работает как надо... меняю на новый, ставлю, всё ок. Но после примерно года снова на замену.

В чём может быть проблема?

дык в левизне вестимо....
еще лишняя смазка ему вредит, но она сама туда не приползет.

pau62 написал(а):
дык в левизне вестимо....
еще лишняя смазка ему вредит, но она сама туда не приползет.

кстати о левизне смазки, маторчик сопунил свое время, шланчик на воздушный фильтр я снимал, т.к. 2 дня езды и вильт на выброс и на стартерчике было масло с двигателя, как вариант попадания можно рассмотреть

чего-то сомнительно

ну что ж прокепетил результат есть, но не тот который бы хотелось. Цеплять стало почаще, на 4-5 раз, но чем дальше тем хузе и хузею завтра сниму его и пойдем по магазинам

Значит есть износ роликов, пружин и они не заклинивают как полагается муфту, покупайте оригнал, чтобы не менять через полгода.

ну что ж нашел я родной аналог бошшшшшшш, ура все работает, ток втягивающее почто-то стало как-то выеживаться, а так все лючке. Благодарю всех за оказанное содействие :hat: буду рад помочь сам чем смогу

Назад
Сверху Снизу