Раскачивает передок VW Bora очень непонятно происхождение

• Автор темы Jump1
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Jump1

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Киров
Авто
VW Jetta (Bora) 2.0 АКПП 00г.
Здравствуйте. Авто Бора 2.0 АКПП. Беда началась когда пришли холода. При нажатии на газ на скорости начиная от 10км/ч начинает раскачивать морду, качает в право-влево с равномерным ускорением и с увеличением амплитуды. Если газ отпустить то всё резко пропадает и при лёгком нажатии на газ всё возвращается:( В руль нет никакой отдачи, машина едет ровно, но с колебаниями этими, на высокой скорости начинает сказываться на управлении.. Перепробовал на мой взгляд уже всё: заменены передние колёса, все сайленты, шаровые, стойки и втулки стабилизатора, наконечники рулевые, диагностика развал/схождение... ничего не помогает. Также данная болезнь может сама пропасть ненадолго, если машина какоето время постоит в тёплом боксе, но примерно через 20 км (три раза пробовал отогревать - хватает только на 20) всё начинается снова. Все, к кому в городе ездил, руками разводят, ничего понять не могут... Помогите пожалуста, а то беда эта уже попёк горла, хоть машину продавай, а продавать не хочется, нравится авто.. :(

кросавчеГ :oops: :LOL:
Самое главное забыл! Поменять амортизаторы! ;) :rtfm:

Не, забыл указать. Амортизаторы, пружины, подушки и опорные подшипники тоже новые...

Jump1 написал(а):
Не, забыл указать. Амортизаторы, пружины, подушки и опорные подшипники тоже новые...

o_O :unknw:
ставлю на амортизаторы ;)
какой фирмы брал?

Boge, но и до их замены такая же фигня творилась...

на опоры двигателя и акпп обрати внимание

Jump1 написал(а):
При нажатии на газ на скорости начиная от 10км/ч начинает раскачивать морду, качает в право-влево с равномерным ускорением и с увеличением амплитуды.

я бы еще заднии амморты глянул...... ;)

Задние начинают кончаться, мягковаты стали.. но весь расколбас то впереди, никто из сидящих сзади не чувствует никаких движений лишних, а впереди аж мозг вытрясывает.. сам ждаже сзади прокатился - никакого намёка на вибрации... и ещё одна закономерность - после поворота направо эффект усиливается, а налево - уменьшается, но потом опять усиливается... такое чувство что гдето чтото отпало, но что не понятно... Подрамник не может такова эффекта давать?

Вырван направляющий палец тормозов из поворотного кулака.
Либо ШРУС.
Найдешь отпиши мне причину.

Можно ли поподробнее про тормоза, я чтот не догнал...

Jump1 написал(а):
Можно ли поподробнее про тормоза, я чтот не догнал...

Снимаешь колеса и проверяешь затяжку направляющих пальцев в передних тормозах...
А лучше всего их выкрутить и вкрутить без суппорта,чтобы проверить перпендикулярность их кулаку и убедиться в наличии резьбы в кулаке.

Понял ситуацию, попробую этот вариант, спасиба:)

Ура!!! Причину нашёл! В правом внутреннем ШРУСе, когда пылиник сняли, смазки вообще почти не было и люфт присутствовал. Просто смазали его и всё прекратилось:) Спасибо всем кто откликнулся;)

это как так небыло смазки

macho написал(а):
это как так небыло смазки

молча :LOL:
Смазку во внутренних ШРУСах со временем шариками (из-за их ТОЛЬКО продольного перемещения) выбивает в пыльнек и она тупо засыхает и шарики работают всухую :mad:
Кстате......либо аффтор неправильно описал симптомы :unknw: .....обычно в таком случае идет жосткая вибрация в движении, но никак не раскачка! :unknw:

ЗЫ: Раньше всегда после покупки Фольксваген Гольф 2/J2/Vento разбирал ШРУСы полностью (наружн./внутрен.) перемывал/смазывал=НИ разу Ни один ШРУС не менял.... :blum:

Именно раскачка, никакой вибрации, ну когда скорость за 100 то вибрация, а до этого раскачка горизонтально вправо-влево...

Назад
Сверху Снизу