Помогите определиться с акустикой Не могу выбрать подходящий вариант

• Автор темы volkslover
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

volkslover

Постоянный участник
Реакции
0
Город
россия,мытищи
Авто
vw golf 4 ape 2000
Суть проблемы. Хочу поставить фронтальную акустику в штатные места, естесственно через "кольца" и с шумоизоляцией. Какое-то время она будет работать от головы Alpine 9873, затем если сочту нужным, поставлю 2-х канальный усилитель(для фронта) и сабвуфер (с отдельным усилителем). Из музыки слушаю много чего, но подбираю под Rammstein и ему подобные "тяжести". Выбор, собственно не богат. Во-первых Hertz ESK165S(у них смущают кроссоверы, на вид-несерьезно), во-вторых Eton PRO 170 (дороговаты, невысокая чувствительность, но "обещают" хороший бас), ну и в-третьих Focal 165A1 (только не знаю как ему Rammstein). Helix не упоминаю, как говорится не Helix-ом единым...Хотя меня интересует лишь звук и я готов поставить всё что угодно (до 5000 руб., ну чуть выше, хотя я всегда рад сэкономить) лишь бы оно играло достойно "тяжёлую" музыку. Помогите, у меня уже "мозги раком" встали... :confused:

Имхо Хеликс для тяжелой будет не лучшим вариант - они слишком "нейтральны"...

Ну вообще-то дам свою краткую характеристику выбранным АС
Hertz - яркий звонкий звук. АЧХ может напомнить "амурские волны" :) Подъём около 100 Гц, 10 кГц и голосовой диапазон. Для металла хорошо, но своеобразно
Eton - универсальные АС, но... любителям пожёстче могут показаться мягковатыми, а любителям ровного звучания за вполне доступные деньги они понравятся
Focal можно назвать Hertz по-французски - ярко, динамично, но своеобразно
Я бы посоветовал бы посмотреть Audio Art S650
Ставил брату, ему понравилось

Из всех выше перечисленных АС не скажу, что какая-то на 100% подходит под выбранный стиль музыки!! Рекомендую обратить внимание на фирмы JBL, KICKER, MTX их АС действительно созданы для более агрессивных стилей музыки!!

Спасибо всем !!! Решил ехать на "Гобушку" и ...слушать, слушать, слушать...Благо сейчас есть на это время. Конечно торговый зал это не салон авто, но тем не менее...Поеду без денег, чтоб ничего не впарили... :blum:

Давай!! Отпишешь результаты прослушивания!!

я бы советовал MTX,Hertz т.к. сам предпочитаю примерно такую же музыку и система собрана из компонентов этих фирм, пробовал Helix,KICKER,JBL,DLS но свой выбор остановил именно на них.

А ничего, что у Hertz ESK такие кроссоверы? В новой модели они "как у всех" и вообще кто-нибудь слышал новые ESK. Кстати, где на "Горбушке" лучший павильон, чтоб прослушать (да и купить заодно)?

Прослеживая тенденцию в изменениях динамиков у компании Hertz могу сказать звуком они сильно отличаться не будут!! Если выбирать между новыми динамиками рекомендую остановить выбор на них!! 1) у них полноценный кроссовер 2) нет щели возле фазовыравнивающей пули, куда любит попадать пыль, после чего слышно затирания в звуковой катушке!!

Я думаю, к каждой магнитоле желательно подбирать акустику индивидуально, а громкие имена говорят лиш о качестве исполнения динамиков. Пример, слушал JVC с подобранной к ней акустикой, затем подкидываю на этот же разъем SONY, и сразу завал по низам. Оба аппарата таиландской сборки.
Все зависит от ЦАП, операционных усилителей и контроллера обработки звука,
ну и от выходной микросхемы. Хотя в принципе что на нее подашь, то она и выдаст.

У меня Alpine. Если звук не понравится, то можно подправить усилителем. Да и на стенде Alpine есть всегда, так что можно послушать от него :rolleyes:

Alpine Forever! :)
Ставь усилитель! Будет польза! Это даже для немеломанов становится ясно, если продемонстрировать

Всё с разу не реально...Нет денег и решения какую модель именно ставить. Решил поменять фронт, а дальше видно будет...

Определился с моделью и фирмой акустики??

Нет, в том-то и весь вопрос. На "Горбушку" собираюсь во вторник (22.01). Может там что-нибудь "прислушаю".

Сегодня приезжала машина меняли динамики, стояли динамики DLS R6A на динамики Focal серии Acces 165A!! Динамики DLS звучат очень мягко, отличный бас и приятные высокие частоты!! Динамики Focal обладают более агрессивным звучание бас менее глубокий, высокие более резкие, хорошая динамика звука!! Может поможет в выборе...

спасибо!

Съездил, блин на "Горбушку". Купил...3 компакт диска и нож Wusthof (давно мечтал), ну и всё...Акустика...послушать нереально, проконсультироваться не с кем...может я не набрёл на "правильную" точку, не знаю. Заблудился пару раз, хотел даже навигатор прикупить по этому случаю (шутка)Вывод: мне нечего делать на этой "Горбушке".
Из всех "бесед" я понял, что на "Горбушке" кроме Hertz, MB Quart, Focal мне никто ничего предложить, под "мою" музыку, не может. А когда я говорю,что играть будет от головы...и эта голова Alpine, то тут сразу список уменьшается до...нуля. Самая мудрая фраза-"Металл от головы Алпайн? Ну не знаю... то что не Хертц, точно, а что другое подсказать не могу..." Как говорил тов. Ленин: "...мы пойдём другим путём..." Если у кого есть какие идеи, попрошу не стесняться... :)

Из опыта прослушивания для выбранных тобой стилей рекомендую:
1) JBL GTO-607c
2) MTX T-6.5
3) Audiobahn DUB-600
4) Kicker DS6502
5) ArtSound AS 6.2
6) Kicx Pro 62D

volkslover написал(а):
Из всех "бесед" я понял, что на "Горбушке" кроме Hertz, MB Quart, Focal мне никто ничего предложить, под "мою" музыку, не может.

за такие деньги(5000р) точно ничего не найдёшь,так что посоветую копить денюшки...

Назад
Сверху Снизу