генератор

mmmouse

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
Polo,2002
такая проблема: не возбуждается генератор, если дать газу то заряд появляется. поменяли щетки в генераторе, не помогло, из-за чего еще может возникать такое?

регулятор напяжения, диоды.

Не поступает начальный ток возбуждения. Лампочка АБ при включении
зажигания светит? Напрямую проверяется включением амперметра в разрыв цепи возбуждения гены( единственный тонкий провод идущий на него). :drive:

Судя по всему,светит,раз возбуждение появляется при подгазовке.Автор,ты генератор не залил случаем недавно? ;)

лампочка не горит! вроде бы не заливала, было дело села в глубокую лужу, но это было месяца за два до этого))

mmmouse написал(а):
лампочка не горит!

лампочка не загорается вообще никогда? ни при каком раскладе? когда газуешь, как определяешь, что заряд появился?
как уже здесь говорилось, для начала надо проверить провод возбуждения. его нужно осмотреть, особенно участок от генератора до общего жгута проводов, идущего в салон. также посмотри: пройдись по длине провода от генератора до жгута...если встретишь пластиковый разъем(типа "папа-мама"), рассоедини его...возможно в нем грязь и окислы(поэтому может не быть контакта). я у себя этот разъем вообще удалил, так как в нем у меня земля была))), да и не нужен он мне там. также посмотри клемку этого провода, примыкающую к генератору, возможно она окислилась...под кембриком этой клемы тоже собирается грязь+ в этом месте изгиб и жилки могут переломиться... если всё это есть, то я бы рекомендовал заменить участок провода от гены до входа провода в жгут(который в салон идет)...

mmmouse написал(а):
лампочка не горит! вроде бы не заливала, было дело села в глубокую лужу, но это было месяца за два до этого))

Насколько была глубокая лужа?
имелось ввиду лампочка при включении зажигания светит?Т.е. когда мотор не заведен,но ключ на старте?

Если перепробывал всё что написано и не помогло, тогда смотри коллекетор на валу генератора------если выроботка больше 4мм и не одинаковая тогда на перепресовку!
Симптомы такие:
При включении зажигания лампа гениратора на панели не горит или моргнёт и потухнет.
После запуска двигателя горит постоянно(на старых но рабочих счётках и таблетки соответственно), или на обсолюно новых тухнет при увеличении оборотов и после приработки чсёток(100-200км) начинает гогреть постоянно.
Счётки выработаны не равномерно-одна относительно другой и выработка со сколами.
Если поможет отпишись!

лампочка не загорается вообще, когда машина заводится я сразу даю газу, сразу ярче становится подсветка приборной и свет фар, а вообще заряд мерил папа прибором.
если газу не дать то она сразу глохнет, а на морозе один раз так заглохла и потом смогла завести, только когда клещами подцепили.
сама я есессна особо не шарю что и где мерить, но распечатаю ваши мануалы и пойду с папой в гараж, после выходных напишу тогда))

Saver написал(а):
Судя по всему,светит,раз возбуждение появляется при подгазовке.Автор,ты генератор не залил случаем недавно? ;)

При больших оборотах гена может возбудиться от остаточного магнетизма, так что лампочка может и не гореть. :hat:

сто процентов дело в перебитее провода + или -
надо устроить прозфон и устранить

да действительно, проблема оказалась в синем проводке)) просто прогнил

Назад
Сверху Снизу