постановка на учет в другом ГАИ хочу сохранить госномера

• Автор темы mescalito
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

mescalito

обер-лейтенант
Реакции
0
Город
Россия, Москва, Новогиреевщина
Авто
VW Passat B3 9A 1992г
добрый день.
грядет снятие с учета машины в одном месте московской области,
и постановки на учет в другом месте также в МО всвязи со сменой места
жительства и соответственно регистрации. как сохранить госномера?
очень уж они мне нравится.
еще такой момент : после выписки через паспортный стол обязательно ли мне
ставить машину на учет по новому месту прописки? если да, то в какой срок?

и до кучи : талон ГТО мне поменяют на новом месте, или заново проходить?

ГТО скорее всего перепишут, так же как при покупке машины с техосмотром срок которого ещё не скоро закончится.

1) Ну у тебя есть полное право сохранить номера если переезжаешь в пределах того же субъекта федерации (в данном случае - московская область). Как это будет выглядеть на практике - узнаешь в РЭО. Возможно придется написать какое-нибудь заявление при этом.

ПРИКАЗ МВД России от 27 января 2003 г. № 59. "О порядке регистрации транспортных средств".
Пункт 90. На снятые с регистрационного учета транспортные средства в соответствии с пунктом 46 Правил, а также при условии выполнения требований, установленных пунктом 24 Правил, заполняются и выдаются паспорта транспортных средств и регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», о чем в графе «Особые отметки» паспорта транспортного средства делается запись «ТРАНЗИТ» с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия регистрационных знаков, которая заверяется подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения. Регистрационные документы и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение. Регистрационные знаки не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением в пределах того же субъекта Российской Федерации места жительства физического лица, места нахождения юридического лица (юридического адреса) либо филиала (представительства) юридического лица, за которыми они зарегистрированы.

2) Поставить на учет по новому месте наверное нужно будет в течение 5-ти дней. Это после снятия с учета по старому месту жительства. Это так сказать в теории. А на практике после выписки по старому месту жительства машину можно не перегистрировать по новому месту жительства пока действительно не припрёт, а припрёт при прохождении техосмотра.

3) А талон ТО и нахрен менять не надо, т.к. номера ты не собираешься менять, а адрес твой в талоне не проставлен. Если вдруг номера придется сменить, то талон ТО без проблем поменяют, при этом придется заплатить небольшую сумму (у нас 30 руб) за само оформление нового талона.

Назад
Сверху Снизу