Нужно ли при замене ремня ГРМ менять гидронатяжитель? Срочно!!!

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Nikitka

Nikitka

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Великий Новгород
Авто
Skoda Octavia A5, 2009 г.в., 1,6 BSE
Вобщем меняю ремень грм со всем сопутствующим. Авто audi a4, 1997 adr
При покупке з/ч в магазине мне продали вот такую вещь -
"Натяжитель ремня ГРМ (058109479B)" и сказали что при замене ремня эта штука меняется обязательно (купил неоригинал). На сервисе же утвреждают что менять не обязателньо, что "ей сноса нет" и моя оригинальная еще проходит дольше чем та, что я купил.

Кому верить? Менять на новую неоригинал или оставить старую оригинальную?

Вообще то ролик меняется одновременно с ремнем, поскольку если он откажет, то последсвия весьма печальные.

Это не ролик, роликов куплено 2 шт, вопроса по ним не стоит.

Вот такая деталь

ничего не зря обычная процедура щас вообще большинство роликов пошло вместе с механизмом натяжки и меняются разом а это они тете продали непосредственно сам механизм нятяжки ремня грм он ролик толкает и постоянно держит его в определнной нятяжке ну так чтобы не перетянуть и слабым небыл, тут как говорится от тебя зависит можеш махнуть можешь нет, я бы махнул всетаки на твоей уж 10 лет пружинка работает могла и прослабнуть этот пусть и не оригинал но не совсем гг,,,, я надеюсь купил
вот посмотри что он делает по схеме тыц

деталь 20

Ладно.. спасибо. Позвонил и сказал что б меняли на новый

Nikitka написал(а):
Вобщем меняю ремень грм со всем сопутствующим. Авто audi a4, 1997 adr
При покупке з/ч в магазине мне продали вот такую вещь -
"Натяжитель ремня ГРМ (058109479B)" и сказали что при замене ремня эта штука меняется обязательно (купил неоригинал). На сервисе же утвреждают что менять не обязателньо, что "ей сноса нет" и моя оригинальная еще проходит дольше чем та, что я купил.

Кому верить? Менять на новую неоригинал или оставить старую оригинальную?

К ремню ГРМ меняется и ролик натяжной и натяжитель, т.к. ресурс их 120000км - одинаковый

Назад
Сверху Снизу