двиг AWM Натяжитель ГРМ

Vah

Участник
Реакции
0
Город
Мой дом Россия, хочется в гости навсегда от НЕЁ
Авто
Passatь B5 с+ 1,8t 2004г.(досталась от янки), чего-то не хватает
Добрый вечер господа и дамы. Мотор AWM.
Вопрос следующий: ослабляется ли ремень ГРМ после того как машина постоит не заведенной в течении некоторого времени?
Приехал в сервис с жалобой на шум мотора и вибрацию при оборотах 2,5-3т. (предварительно в другом сервисе послушали стетоскопом и сказали, что это возможно все от шкива-дэмфера, который крепится на колено со стороны радиатора), мне говорят что натяжитель демфер ГРМ крякнутый - натянули его шестигранником и через несколько минут ремень ГРМ опять ослаб. Поменяли демфер ГРМ. Уехал, пока проехал 15км шум-гул и вибрация вернулись. Через день посмотрел натяжитель-ремень ГРМ немного прослаблен :(. И как все ето понимать не знаю.

Vah написал(а):
Вопрос следующий: ослабляется ли ремень ГРМ после того как машина постоит не заведенной в течении некоторого времени?

не должен.

А то что тебе поменяли это не демпфер, а натяжитель.
Он только натягивает ремень, а не гасит колебания (в обратную сторону его сдвинуть - нужно большое усилие которое ремень создать не сможет).
Надо проверять дальше - сам ремень, ролик, шкивы, шпонки, затяжку болтов шкивов и т.п.

Vah написал(а):
Но ведь мотор не работает когда ремень ослабевает, а ослабевает за счет натяжителя, и постепенно !?

значит хреновый натяжитель или в чём то другом проблема (см. выше)
Натяжитеь ПОСТОЯННО давит вверх до тех пор пока хватает длины штока. Засунуть его назад ОЧЕНЬ проблематично.

Назад
Сверху Снизу