Вентиляция картерных газов АЕЕ 1,6 96г.в. как прочистить???

Dimond85

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 3 1.6 AEE 96г.в.
Всем привет!!! Помогите плиз, кто чистил на АЕЕ винтиляцию картерных газов!!!
Последовательность и как что открутить больше всего интересует...

1579179089107.png

1579179101378.png

1579179118632.png

На фото видно что из щупа масло лилось, опять же такой вопрос, нужно ли менять ремни, т.к. оне все в масле???
Заранее спасибо!!!

Последнее редактирование модератором:
Берёшь зеркало и фонарик, засовываешь его туда и видишь 3 болта под шестигранник на 5. Можно их и нащупать, там проблем с доступом нет. Откручиваешь и вытаскиваешь корпус отвода карт. газов вверх.

Только спешу тебя расстроить - мыть его бесполезно. Лучше сразу купи новый, а то в следующие морозы масло опять попрёт.

Почему???? :unknw:

Разбей молотком свой старый корпус и сам всё поймешь.... :hat:

всешда хотел спросил, а на АРК есть такое? :rolleyes:

Profi VW написал(а):
Берёшь зеркало и фонарик, засовываешь его туда и видишь 3 болта под шестигранник на 5. Можно их и нащупать, там проблем с доступом нет. Откручиваешь и вытаскиваешь корпус отвода карт. газов вверх.

Только спешу тебя расстроить - мыть его бесполезно. Лучше сразу купи новый, а то в следующие морозы масло опять попрёт.

Спасибо огромное!!!
А что с ремнями, ничего страшного, что они все в масле или лучше поменять???

Vah написал(а):

+1

ГРМ обязательно, а приводной ремень смотри сам - можно и бензине сполоснуть и поставить (если он недавно менялся и жалко денег на новый).

Я менял. Цена вопроса 2300 руб, ЕМНИП. Старый потрескался и из него уходило масло. После замены разбил старый. Был в шоке.

АП!!! в АРК есть такая приблуда? :hat:

Нету кажись. По крайней мере в ЕТКЕ не нашел :unknw:

дык а что всетаки там в нутри что нельзя ее промыть и масло попрет снова ???????
ПРОСТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ТАК КАК ЕСТЬ ТАКАЯ ЕЛДА НА ФАБИИ У МЕНЯ

там стоят перегородки на которых накапливаются масляные отложения. Отмыть их просто невозможно. Их надо отскабливать... А т.к. туда добраться не рабивая корпус нельзя - его приходится менять.

Или при каждом морозе отмывать двигатель от масла из щупа и из - под пробки....

Profi VW написал(а):
там стоят перегородки на которых накапливаются масляные отложения. Отмыть их просто невозможно. Их надо отскабливать... А т.к. туда добраться не рабивая корпус нельзя - его приходится менять.

Или при каждом морозе отмывать двигатель от масла из щупа и из - под пробки....

Ершики, проволочки, растворитель, терпение*2 и все получится. Сам года два назад часа три на даче потратил. Был как трубочист :hat:

Вот один активист очень подробно описал процедуру:

Последнее редактирование модератором:
А случайно ни кто не помнит № этой коробочки!?

А вот когда я сниму Маслоотделитель..польется ли масло??!!

А я мыл эту хрень. Купил промывку для движка, тряпками завернутыми в полиэтилен заткнул все дырки, залил, поболтал и оставил на ноч. Утром все гавно слил, прополоскал и залил еще раз. Вечером все слил, просушил и постаил на место.
Кстати, после этого холостые перестали скакать.

Назад
Сверху Снизу