Небольшой вопрос знатокам По сабам

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
О моей музыке-голова Панасоник 5401W, 6 динамиков-все в штатных местах.Фронт в дверях двухкомпанентный,в торпеде неизвестно чего,но устраивает,насчет кроссовера не уверен,есть ли он.Зады-тоже пионер.Модели не скажу,потому что не разбирал и не смотрел.Усь Блау mk2, саб Блау gtb1200. Понимаю,что система не самая дорогая,но при выборе саба и уся опирался на бюджет(имхо,это лучше мистери).
Вот купил я себе саб,купил усилок,поставил все это дело.Затем купил себе голову.Потом долго ползал по форумам автозвука,в поисках инфы по настройке...Настроил саб под себя,под свое восприятие,и под свою музыку. Кто слушает-говорят "круто!",но говорят люди,ездящие без саба....
Собственно,вопрос-настраивать саб надо "по уму" или под себя?Ибо то,что выдает мне моя система меня практически полностью устраивает(за исключением того,что слушаю разные стили,и не на всех стилях бас как надо-где-то шкалит,где-то норма,где-то уши отваливаются :) )В Саб настраивал под трансовую музыку(евротранс),но слушаю еще хип-хоп,и рокг.Так вот в хип-хопе частенько перегруз,а в роке "недогруз" баса.Может,я чего не так делаю?
Сегодня 4 часа колупался с музыкой,пытаясь отстроить.Сначала убрал все улучшайзеры на голове, эквалайзер выстроил в "flat",убрал нах все фронты,получаем "зад".Отстроил на голове эквалайзер,чуть добавил высоких,средние чуть подубрал,высокие слегка поднял(завтра могу переписать точные параметры по герцам).Вроде все устроило,не перегружает.Далее регулирую фэйдер.Зад оставляю доминирующим над фэйдером,иначе фронты давят на уши СЧ и ВЧ.На голове саб почти убрал и отстроил его так,чтобы он поддерживал звук.Собственно,все :thankyou2: Кто-то скажет,что тема ниочем. Но мне интересно мнение знатоков,а то у мну иголка в одном месте-я,как человек,любящий и занимавшийся раньше музыкой,не могу слушать "бардак".
И еще вопрос-основные дины регулировать по своему усмотрению,или убирать все частоты?Меня вообще посетила мысль отключить задние дины.Правильно ли так делать,уберет ли это "лишние" искажения?

Настроил саб под себя,под свое восприятие,и под свою музыку. Собственно,вопрос-настраивать саб надо "по уму" или под себя?

Настраивать водительское сиденья надо по уму или под себя? :)
Так и тут - "по уму", но с коррекцией под собственные предпочтения.

Зад оставляю доминирующим над фэйдером

Первое неверное. "Доминирующим" должен быть фронт. Жека Eu-Jinn сейчас спросит "Ты телевизор спиной смотришь?" :)
Тыл может стоять исключительно для частотной подзвучки фронта, для его дополнения - не более того.
Основу звучания должен создавать именно фронт.

Меня вообще посетила мысль отключить задние дины.Правильно ли так делать,уберет ли это "лишние" искажения?

Абсолютно правильная мысль. Сначала настраивается фронт с отключенным всем остальынм. Затем под него - саб. И уж потом, если действительно не будет хватать тыловой подзвучки можно поставить тыловые СЧ.

И еще вопрос-основные дины регулировать по своему усмотрению,или убирать все частоты

Чет я не понял вопроса. На фронте лучше отрезать низы на частоте 80-100Гц (точную частоту выбирай на слух).

Значит,доминировать должен фронт?У меня когда саба на было,я отстраивал на голове так,что фронты были чуть потише,т.е. смещал сцену назад немного,это добавляло объема,иначе я зады вообще не слышал :unknw: Сейчас сделал аналогично,и получается,что саб просто подзвучивает всю сцену(кмк,так и должно быть,т.е. не бухает, а дополняет).
Если я оставляю фронты доминировать,то при прослушивании на довольно большой громеости,меня напрягает,что они долбят прямо в уши ВЧ и СЧ.Низы я вообще убрал на фронтах и заду,отстроил только СЧ и ВЧ.Бас у меня держит только саб.

Больше никто ничего не посоветует? :confused:

Антоха, ты сам на тестах у меня все слышал, правда, это было ДО последних настроек... если хочешь, подъезжай еще рах, попробуем послушать, подкрутить мож че

Ну у тя тестовый дицк есть,в аську отписал :hat:

Сначала настраиваешь фронт, так чтобы ничего не резало, не цыкало и так далее, потом выводишь тыл и подстраиваешь уровень тыла, он не должен быть доминирующим!! Когда тыл и фронт согласован, настраиваешь уровень баса!! Я делаю именно так!!

Сейчас сделал аналогично,и получается,что саб просто подзвучивает всю сцену(кмк,так и должно быть,т.е. не бухает, а дополняет).
-ВЕРНО!

Eu-Jinn написал(а):

Странно тогда,что я добился хорошего звучания такой настройкой :unknw: Сначала риры,потом фронты...Но опять же повторюсь, сцена у меня смещена назад,т.к. у меня не хетч,а седан,соответственно,саб слышно намного хуже,поэтому,дабы не иметь дисбаланса между фронтом и сабом,"соеденил" их тылами.

Saver, а пищалки у тебя где стоят?
Если оно тебе сильно долбит в уши - может стоит приглушить громкость?

То, что ты добился нормального звучания такой настройкой очень странно...
У меня тыл стоит, но его тоже не слышно. Слышно, что чего-то перестает хватать, если его отключить, но Fader однозначно смещен на Front....

Кстати, если ребята внимательно почитать, то становится заметным один момент:
если в машине стоят полноценные тылы, то владелец удивляется
Странно тогда,что я добился хорошего звучания такой настройкой

Если я правильно помню, то и у Saver, и у Adrian так и есть....

Eu-Jinn написал(а):
Если я правильно помню, то и у Saver, и у Adrian так и есть....

У меня стоят в задней полке динамики 6х9, обрезаные с 63 Гц т.е. играют как сабвуферы!! Следовательно тыла нет!!

Всем спасибо за ответы :) Начинаю понемногу догонять.
Вчера по совету Маньяка отколупал решетки на торпеде,и обнаружил там штатные дины o_O Собственно,подключены они параллельно фронту.Я их нафик отключил(штатки).Звук стал чище-по крайней мере,все частоты не валятся на штатный динамик.
Дины,ни задние,ни передние,не могут вытянуть магу,т.е. просто захлебываются(((
Заодно снял фронты и тылы,глянул,что за модель у меня. Фронт двухполосные Pioneer TS-G1748, тылы в задних дверях 3-х полосные TS-A1711. :unknw: Конечно, дребежать все это дело начинает на уровне громкости 22, мне 20 хватает за глаза и за уши, когда еду в машине,но все-таки вчера было принято решение менять все это дело. До этого голова Пионер нормально тянула(видимо,усь в голове был более слабенький). Сейчас наблюдаю кашу с моей нынешней головой. Собственно,вопрос! Что посоветуете мне на фронт поставить такого бюджетного,чтобы в будущем фронт можно было завести под усь,но чтобы на данный момент все играло от уся на голове. :rolleyes: Т.е. фронты на вырост,скажем так. Тылы пока ставить не буду, возможно,в будущем заморочусь,но пока фронты и саб.Что скажете? :hat:

PS При снятии динов была обнаружена приятная неожиданность- шумка на дверях уже есть :yahoo:

Почитай похожие темы, думаю, поймёшь ;)

Я в акустике не шарю совсем,и выкидывать 3-5 тык на акустику,которая не будет звучатьу меня в машине,мне не хочется, потому и задал вопрос-какую выбрать компонентку на фронт на вырост(в будущем буду ставить усилитель на фронт),чтобы на моя нынешняя голова могла их нормально "играть"

ну чего ты как маленький? ;)
Как минимум это будет Helix Dark Blue
Помягче - смотри Morel, Eton
пожёстче - Hertz, Focal, Kicker, Soundstream
некое промежуточное - Boston, Audio Art, Helix

Именно это я и хотел услышать!!!Спасибо :hat: Пошел выбирать...

Назад
Сверху Снизу