Залипает стартер результат мороза

NickBhl

NickBhl

...
Реакции
224
Город
Пермь
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993 г.
В результате сильных холодов в стартере что то к чему то примерзло и при попытке завести двигатель слышен только щелчок. Сначало помогало постукивание молотком по стартеру, но потом морозы стали еще сильнее и пришлось толкать. После прогрева, в стартере это самое "что то" отогревается и заводится с пол пинка.
В чем может быть проблема?

Мне не надо ни от Алмеры ни от другой машины. Мне надо в моем разобраться и устранить причину своими силами.

Для начала, мне кажется, надо перестать бить по нему молотком!!!! Бендикс мона посмотреть!!!

Скорее всего застывает старая смазка в механизме выброса бендикса, устранить поможет снятие, разборка, промывка.

Да сними и посмотри, а потом отпишись что там видно. Там и будем думать, возможно банально втулки износились, как это было у меня.

Может быть и смазка, может бендикс клинит (зубцы входят в зацепление м-ду собой не так как надо. А не бывает, чтобы на горячую в холостую крутил (может со скрежетом)? Щелчок - очень похоже на срабатывание втягивающего, но почему после этого стартер не крутит движок - вариантов вагон. Может вообще аккумулятор сдох :). Согласен с остальными - необходимо снять и все станет ясно, там ничего сложного нет :oops:

1. Аккумулятор новый и очень хороший.
2. Трабл начался с наступлениями морозов.
3. Прогретый двигатель(подкапотное пространство) - стартер крутит нормально.
4. Замерший стартер - при попытке старта происходит щелчок.
5. Стук молотком уже не помогает.(помогал только вначале морозов)

То, что там что-то замерзает - это 100%. Вопрос: что может замерзать?

Какой то специальный инструмент?
Какие то тонкости?
У кого есть опыт вскрытия стартера?
Я вскрывал только Волговский стартер, лет 10 назад.

Ventovod написал(а):
Я вскрывал только Волговский стартер, лет 10 назад.

Тогда и этот разберёшь без проблем.Вероятнее всего надо менять щётки(лучше щёточный узел в сборе)

Назад
Сверху Снизу