Вопрос по приборке кто менял?

• Автор темы Warbeast
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Warbeast

Warbeast

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, МО
Авто
VW Passat 1.8 RP'90 - продан, VW Jetta 1.6 BSE 2010г.
У меня Б3 1990 двиган 1,8 RP. Стоит приборка с одним поворотником в виде светодиода внизу, я хочу поставить такую же приборку, но с тахометром. Кто знает, получится ли у меня их махнуть и какие проблемы могут возникнуть?Заранее всем спасибо за помощь!

Должна работать

нужно ставить тоже с поворотником внизу, и проводить провод к тахометру.

Руслан Kurt написал(а):
нужно ставить тоже с поворотником внизу, и проводить провод к тахометру.

Нафига? он обычно на месте

А потом фак страшное дело
Здесь обзор приборок
https://vwts.ru/vw_faq13#13.3.13

Здесь о замене
https://vwts.ru/vw_faq13#13.3.22

P.S.
Ищи приборку с одним поворотником и меняй
Если с двумя то придется точно проводку немного переделать(проложить провода на поворотники раздельно или поставить премычку на приборке, но тогда они мегать будут оба) понадобится схема от в4.
P.S.S.
Или комп подключи, обсуждается здесь https://vwts.ru/forum/index.php?s...%EF%FC%F2%E5%F0

CherepAV написал(а):
Нафига? он обычно на месте

это стереотип! у меня вот не было его заведено даже на БРП. так что пришлось кинуть провод с катушки! перед установкой говорил с человеком опытным в таких делах. он говорит, очень часто встречается, что сигнал тахометра не заведен в салон, когда с завода стоит доска с курантами!
а у нас на форуме то и дело твердят, что полюбому есть уже на колодке к доске, некоторые чуть ли не божатся. :LOL: при чем такое очучение, что люди просто прочитав фак или чье-то предположение на форуме, это твердят.
"нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята" (с) Высоцкий

kirushkin написал(а):
это стереотип! у меня вот не было его заведено даже на БРП. так что пришлось кинуть провод с катушки! перед установкой говорил с человеком опытным в таких делах. он говорит, очень часто встречается, что сигнал тахометра не заведен в салон, когда с завода стоит доска с курантами!
а у нас на форуме то и дело твердят, что полюбому есть уже на колодке к доске, некоторые чуть ли не божатся. :LOL: при чем такое очучение, что люди просто прочитав фак или чье-то предположение на форуме, это твердят.
"нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята" (с) Высоцкий

Мне лично не разу не попалось!
4 приборки делал, не считая своих(2то1)
потом номер ноги в факе указан, если нет провода перекинуть 10 минут
Но на RP, даже по схеме есть, т.к. предусмотренная установка лямбды с подогревом, а подогрев отключается реле после определенных оборотов!

CherepAV написал(а):
4 приборки делал,

то есть хочешь сказать, у меня такая карма? :LOL:

мне на самом деле интереснее тема подключения тахо от мозгов. в каких версиях этот сигнал выведен на контакт из мозгов? а то вот я распиновку посмотрел-подключил к нужному проводу, а не заработало. Умный чел говорит, эта фича может быть внутри мозга не разведена нужным образом. соответственно надо знать версии эбу, на которых это есть, а может с какого года шли такие. просто такая тема не развита на форуме, имхо.

Я могу ошибаться :) но лампочка давления масла и зуммер тоже от оборотов работают, так что по-любому должно быть в приборке. И например на моем ГОльфе с курантами стоял карб с ЭПХХ, так этот провод в блок реле был заведен, да и на приборку тоже. Проверял - при 2000 об зуммер пищит при горящей лампочке давления. Хотя может они на слух срабатывают

CherepAV написал(а):
4 приборки делал, не считая своих(2то1)
потом номер ноги в факе указан, если нет провода перекинуть 10 минут
Но на RP, даже по схеме есть, т.к. предусмотренная установка лямбды с подогревом, а подогрев отключается реле после определенных оборотов!

нехрена там провода к тахометру нету)))

каого зуммера?
... зуммер на масло есть, но проводво к тахо 100 % нету, сам видел.

В приборке стоит зуммер который пищит при двух условиях - отсутствии давления масла и при оборотах выше 2000

ап

как он обороты определяет?
к тахометру может и нет на самой приборке, но в приборку он идет 100%, т.е. в разъеме он есть

незнаю, я на разборке сам лично видел отличия в машинах с тахо и без( в проводке), и на своей тоже)

зы : я спорить не собираюсь- я верю таму что вижу)))

зыыыыы: зуммер кстати у меня есть...

Нет провода - нет зуммера :)

Alex78 написал(а):
но в приборку он идет 100%, т.е. в разъеме он есть

согласен, у меня вот было так: провод от БРП до приборки есть, а из-под капота к БРП нет. хотя допускаю, могут быть и друге варианты.

Мужики, спасибо всем огромное за помощь! :rolleyes:

Alex78 написал(а):
В приборке стоит зуммер который пищит при двух условиях - отсутствии давления масла и при оборотах выше 2000

Здравствуйте.
А зуммер всегда пищит при оборотах свыше 2000 или когда имеются проблемы

Не всегда зуммерит при 2000

Назад
Сверху Снизу