руль бьет на скорости после 100км в час

• Автор темы Spark69
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Spark69

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moskov
Авто
коплю деньги
здраствуйте, у меня проблема была, потекла рейка рулевая, я ее заменил на бу,затем сделал сход развал, где то через 200 км, эти 200 км я ездил не больше 80,а после по дороге домой на мкаде разогнался до 100 появилось небольшое биение руля, затем газ отпустил скорость, кпала биение прошло, ротом разогнался чуть быстрее, 120-130, биение более ощутимо, но когда газ отпускаю оно пропадает, и снова появляется если жму на газ, то есть оно не только от скорости, но и от положения педали зависит, то есть от степени открытия дросселя. и ее когда машина стоит, на холостых справа, там где бачок жидкости гура,какой то звук появился, звеняще-свистящий, негромкий, но есть. что делать??нужна заменя или мошт что то просто не затянули??имхо иногда хочется ездить чуть быстрее чем разрешают правила) советы типа по правилам макс 80 км/час в пределах мкад не рассматриваю))

посмотри нет ли грязи на внутренней стороне дисков на передних колесах, а также балансировку :) да и ступичные посмотри обязательно на предмет люфта

- люфты в рулевом, в шарнирах рулевых тяг, в рулевых наконечниках
- балансировочный груз на приводных валах (если есть)
- балансировка колёс
- что-то не закручено: например - колёсные болты (и такое было!), крепление рулевого к подрамнику и пр.

Aleksey587 написал(а):
посмотри нет ли грязи на внутренней стороне дисков на передних колесах, а также балансировку

Да.

начни с балансировки B)

да я естественно начну с балансировки, но меня смущает то что это происходит только на скорости 100, прям вот ровно 100 по спидометру, от оборотов не зависит, то есть 100 на3 4 или на 5 пофиг.и если дальше разгонятся, то усиливается, а если газ отпустить то тут же пропадает интенсивность, но все равно чуть есть, и даже на салон передается. поэтому я все таки склоняюсь к тому что это все таки не балансировка. болты при мне закручивали. я просто боюсь что на сервис заеду, разведут на что нибудь, или просто ничего не найдут.прям мистика какая то...

но меня смущает то что это происходит только на скорости 100, прям вот ровно 100 по спидометру, от оборотов не зависит,

не смущайся, это нормально :)
Начни таки с балансировки и проверки геометрии колесных дисков.

а где можно проверить геометрию??на каком стенде-приборе?7

всё что связано с резиной, дисками - на шиномонтаже...
у меня руль начинал бить с 80км/ч - корд на резине был побитый.
начать лучше действительно с колёс - дешевле и более вероятно.

всем спасибо. проблема действительно а колесах была, левое колесг 8 было. поставилназад, пока так поезжу биение прошло, разгонял до 180... полет нормальный)

Назад
Сверху Снизу