ГУР

• Автор темы Drim
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Drim

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
на холостых оборотах руль тяжело поворачиается стоит дать газу и все нормально
при этом в крайних положениях слышен визг или свист.
Жидкость не менял, что там заливали немцы не известно
первое время таких проблем не было.
поможет ли замена жидкости, что лучше заливать,
может надо где-то подкрутить

Ремень ГУР подтяни

Drim написал(а):
на холостых оборотах руль тяжело поворачиается стоит дать газу и все нормально
при этом в крайних положениях слышен визг или свист.
Жидкость не менял, что там заливали немцы не известно
первое время таких проблем не было.
поможет ли замена жидкости, что лучше заливать,
может надо где-то подкрутить

На холостых не хватает давления.

В крайних положениях свистит у многих, у меня тоже. Я подозреваю, что чего-то в рейке надо подрегулировать - типа чтоб перепускала в краях...

А жидкость лично я меняю раз в год. Для профилактики. Лью Febi 6162.

Свист бывает либо из-за износа шкива или ремня, или ремень плохо натянут

sergho написал(а):
Свист бывает либо из-за износа шкива или ремня, или ремень плохо натянут

Абсолютно точно. Полностью согласен. Только при этом свист будет проявляться в любом положении рулевого колеса, а не только в крайних.

"Только при этом свист будет проявляться в любом положении рулевого колеса, а не только в крайних."-
Не согласен! т.к. в крайних положениях нагрузка на насос гораздо выше, проскальзывать может только в крайних положениях, если шкив/ремень еще не совсем убит

sergho написал(а):
"Только при этом свист будет проявляться в любом положении рулевого колеса, а не только в крайних."-
Не согласен! т.к. в крайних положениях нагрузка на насос гораздо выше, проскальзывать может только в крайних положениях, если шкив/ремень еще не совсем убит

Я полностью согласен. Причём трудность поворота на Х.Х., если подтянуть ремень, исчезнет сама собой.

;) Чтобы проверить насос заведи машину, открой бачек ГУРа и попроси кого-нибудь покрутить руль. Если нет пузырей и пены, то насос в порядке, а заодно посмотришь натяжение ремня. Что касается жидкости, то однозначно лей Febi 6162.

Назад
Сверху Снизу