Про боковые "углубления" в приборке Фольксваген Гольф 3 там могло что-то быть?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Вопрос изначльно не мой, н омне также интересен.

Уважаемые знатоки, против вас играет усть-урюпинский колхоз и комбайнер Ваня. Внимание, вопрос!

Всегда было очень интересно зачем на приборке Мк3 по бокам от спидометра и тахометра есть выпресовки, вроде как под незадействованые индикаторы(фото 1)?

На своей приборке от Мк3, обнаружил такую штуку: на плате есть контакты (очень похожие на те, что под часы и километраж) и место под лампочку как раз под этой выпресовкой(справа на плате)(Фото 2,3). Такое впечатление, что там мог стоять еще один индикатор, типа как часы или километраж...

Ктото видел такой индикатор или слышал о его существовании? Как он выглядит и что мог показывать?? Ктото что то знает об этом? Может, даже фотка гдето есть?
Фото1

3p.jpg

2p.jpg

1p.jpg

Там вроде индикаторы для коробки - автомата..

Хмм... А подтверждающей фотки нету случайно?

Помню, раньше писали, что на приборке есть место для лампочки, сигнализирующей о малом уровне бензина, как на Жигулях. Типа, надо только лампочку поставить, и все сразу будет работать.
Народ писал что так делал и все работало.
А тут гляжу, что-то нет даже места под эту лампочку.

Это крайняя правая лампочка в нижнем ряду контролек

dscf0027.jpg

Все сильно по-разному.
На моем лампочки (места) под бензин небыло. индикации автомата - тоже. И подушки (как на фото) там небыло, лампочка была слева в углу торпеды.

Ну это приборка, как я поняд, с Гольфа последних лет.
А так надо смотреть на плату приборки - мож есть место на плате под "бензин"....

А вот что в тех углублениях - ХЗ. но то, что на плате есть контактная группа под некий экран - уже о чем-то говорит. При том контакты были не на всех платах.

Есть фотка, машина из Японии правда....
K4VpWwiyvu.jpg

Здесь всё объявление откуда фото: клик

у меня индикаторов автомата никаких нет. сначала тоже думал, для чего сие, а потом забил и стало легче жить

Drag-nx1, спасибо :hat:
Хоть будем знать, что такие бывали :)

Для лампочки минимума топлива д.б. специальный датчик в баке, рядом с поплавком. ИМХО, если нет лампочки, значит и датчика не должно быть. Как она будет работать, если её впаять :unknw:.

Я не утверждаю, просто рассуждаю.
1. На поплавке Фольксваген Гольф 4 никаких выключателей нет. Тем-не-менее, лампочка работает, просто подключив "четвертые" поплавок и приборку к родной проводке.

2. Лампочка не обязательно может загораться от выключателя. Скажем, в приборке может быть реализована некоторая схема, которая при падении (увеличении) сопротивления на реостате поплавка, включала бы лампочку....

Вот поплавок Октавии, с ним все работает.
В нем один провод остается неподключенным к "третьей" проводке (изменение сопротивления на нем происходит в том же "направлении", что и при родном поплавке, но с другими граничными значениями)

Меня тоже раньше это интересовало. А на днях в нете видел фотку и совершенно точно с правой стороны в этом окошке символы для АКПП. Только вот фото найи не могу.

Хачу такую фичу :good:

_Freeman_ написал(а):
Помню, раньше писали, что на приборке есть место для лампочки, сигнализирующей о малом уровне бензина...

...Народ писал что так делал и все работало.
А тут гляжу, что-то нет даже места под эту лампочку.

в поиске не нашёл, но может быть есть мысли?

2p.jpg

если совместить 2 фото от D.Lus`a, то следует, что крайнее "гнездо", под правым экраном, надо просто просверлить)) другое дело подаётся ли туда напряжение для индикатора..

Никто не знает, что за гнездо между аккумум и тормозами ?

У мню на самой плате вообще под лампу топлива ничего нет, сверлить негде ((

DUX написал(а):
в поиске не нашёл, но может быть есть мысли?

если совместить 2 фото от D.Lus`a, то следует, что крайнее "гнездо", под правым экраном, надо просто просверлить)) другое дело подаётся ли туда напряжение для индикатора..

По моему, если сверлить то лампочка не загориться. У меня в приборке присутсвуют полность все отверстия. Лампочка критического уровня топлива работает. Ещё загоралась в том отверстии, где индикация передних ПТФ, но лампочка горела постоянно, не зависимо от того, включены фары или нет.

Назад
Сверху Снизу