не заводится двигатель в капоте постоянно что-то жужит как трансформатор

st_user

Участник
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Polo Classic, AEX, 1997
Здравствуйте!
У меня перестала машина заводится. История такая. После длительного простоя машины на морозе двигатель стартовал не с полутыка, а чуть подергавшись. Сегодня вечером история повторилась, но в добавок ко всему из капота стал доноситься звук похожий на работу высоковольтного трансформатора, жужжание такое. Я решил заглушить двигатель от греха подальше. Но звук не исчез даже при выключенном зажигании. Я проверил все жидкости, мало ли что, заодно и масло в частности подлил слегка, уровень был почти на минимуме. А жужжание все не проходило. Я решил опять завестись, но не тут то было, стартер перестал работать. Зажигание есть, так как лампочки контрольные на панели приборов загораются, но стартер не пытается раскручивать двигатель. Снял с аккумулятора отрицательный провод и жужжание прекратилось.

Буквально с утра заводился и все нормально работало, где-то час проездил, так что аккумулятор вряд ли разряжен. Может в стартер грязь попала, днем каша из снега была на дороге (у меня нет защиты картера), может я свечи маслом залил (хотя капнул то совсем чуть-чуть), или может просто стартер сдох...

В чем может быть причина поломки?! Заранее спасибо за помощь!

А может там и не в стартере дело, потому что при попытке завестись вообще тишина и ничего не происходит, может там бендикс полетел или еще что...

скорей всего все же стартер,и жужжал он,втягивающее зависло а стартер продолжал крутить.
был бы ты в Москве дал бы стартер на проверку..у меня где то валялся

На В4 было, машина не заводится, по стартеру постучишь, завелась, так месяц поездил, снял стартер, оказалось щетки стерлись, но жужжания не слышно было!

Жужжит когда зажигание включено или завести пытаешься?
Мой аех тоже жужжит себе при включенном зажигании .. а еще щелкает.. и чего он там жужжит он не признается, но заводится нормально.

Он вообще постоянно жужжит, и при включенном и при выключенном зажигании. Перестает жужжать только когда снимаю отрицательный провод аккумулятора.

Сломалось втягивающее реле стартера. Похоже его заклинило. Поменяли, пока работает, посмотрим что будет дальше.

Назад
Сверху Снизу