совершенно идиотская, кроильная и развалившаяся конструкция выключателя печки сподвигателя на замену этой порнографии на что-то более другое. все это - далее в программе "Больной, безумный мир".
итак. снимаем блок крутилок и немного его разбираем,после чего получаем такую картину.
далее смотрим внимательно на саму крутилку выключателя.
вот ее-то мы и будем ломать... для конверсии (это по-иностранному, а по-нашему - колхоза) будем использовать выключатель печки от ВАЗ-1118 "Калина", имеющий каталожный номер 33.3769 и рассчитаный на 4 скорости, как нам и надо.
после чего берем две отвертки и пинцет, или 4 тонких отвертки, или еще что-нибудь и отжимаем защелки, как показано на картинке. после чего крутилка распадается на две части. собственно, внутреннюю часть можно и просто выломать, она не понадобится, но лучше отжать - так аккуратнее.
после того, как все это разберется, наблюдаем следующую картину и обращаем внимание на выделенную часть - там находится спец. упорчик, ограничивающий ход ручки вправо. это понадобится потом, при центровке тазовыключателя.
вот, что получается с внутреннней стороны.
берем тазовыключатель и элегантным движением отрываем ему голову.
далее берем внешнюю часть крутилки, нижнюю часть тазовыключателя и смотрим, что из этого может получиться...
...после чего берем оторванную голову и трепанируем ее так, чтобы в нее полностью влезала внешняя часть крутилки.
вот так это будет выглядеть.
а потом берем штатный световод, вставляем его в штатное место, собираем всю конструкцию и фиксируем гвоздем насквозь, предварительно прикинув, как совместить одно относительно другого, чтобы совпадали обозначения скоростей с ручкой (вспоминаем про упорчик)
после чего по месту обрезаем гвоздь, чтобы он ни за что не цеплял. конструкция становится малоразборной.
вот здесь все показано в положении "4 скорость вентилятора". взаимное положение ручек и крутилок выставлялось по ней (вспоминаем про упорчик).
и ставим на место оставшуюся часть тазокрутилки. посмотреть, что получится.
а потом берем подручный материал и готовим упорную пластину, которая будет фиксировать тело тазокрутилки от проворота.
точим, пилим, примеряем.
вот так должно получиться.
вставляем тело тазокрутилки пластину, и то, что получилось, вставляем в голову тазокрутилки.
собираем оставшиеся крышки, световоды и прочую фигню, подрезая ее по месту - оно нам теперь больше не надь.
а потом берем внешнюю пластину и убеждаемся в том, что
а) все выглядит как и раньше
б) отметки на ручке совпадают с облицовкой
электрику - по вкусу, там все просто. подсветка осуществляется средствами тазоручки, там светодиод внутри. для этого и оставлен штатный световод.
для машин с кондеем необходимо следующее дополнение:
на контакт 6 разъема блока печки при положении 0 переключателя скоростей подается +12В, что обеспечивает питание клапана рециркуляции. чтобы реализовать ЭТО в колхозном варианте , дополняем то, что получилось, следующей схемой.
в скобках - номера скоростей, без скобок - номера контактов.
можно сделать еще проще - разобрать полностью пассатовскую крутилку, вырезать дырку под размер тазовой и поставить ее, но внешний вид от этого, кмк, сильно пострадает.
субъективно - ручка переключается чуть-чуть туже, чем было, но зато так же четко. как-то так. колхоз, вобщем, в массы... бюджет мероприятия - 120 р за тазодеталь. если кроилово приведет к попадалову - куплю новый блок, просто этот и так уже весь разломан, терять нечего, а попробовать интересно.
итак. снимаем блок крутилок и немного его разбираем,после чего получаем такую картину.
далее смотрим внимательно на саму крутилку выключателя.
вот ее-то мы и будем ломать... для конверсии (это по-иностранному, а по-нашему - колхоза) будем использовать выключатель печки от ВАЗ-1118 "Калина", имеющий каталожный номер 33.3769 и рассчитаный на 4 скорости, как нам и надо.
после чего берем две отвертки и пинцет, или 4 тонких отвертки, или еще что-нибудь и отжимаем защелки, как показано на картинке. после чего крутилка распадается на две части. собственно, внутреннюю часть можно и просто выломать, она не понадобится, но лучше отжать - так аккуратнее.
после того, как все это разберется, наблюдаем следующую картину и обращаем внимание на выделенную часть - там находится спец. упорчик, ограничивающий ход ручки вправо. это понадобится потом, при центровке тазовыключателя.
вот, что получается с внутреннней стороны.
берем тазовыключатель и элегантным движением отрываем ему голову.
далее берем внешнюю часть крутилки, нижнюю часть тазовыключателя и смотрим, что из этого может получиться...
...после чего берем оторванную голову и трепанируем ее так, чтобы в нее полностью влезала внешняя часть крутилки.
вот так это будет выглядеть.
а потом берем штатный световод, вставляем его в штатное место, собираем всю конструкцию и фиксируем гвоздем насквозь, предварительно прикинув, как совместить одно относительно другого, чтобы совпадали обозначения скоростей с ручкой (вспоминаем про упорчик)
после чего по месту обрезаем гвоздь, чтобы он ни за что не цеплял. конструкция становится малоразборной.
вот здесь все показано в положении "4 скорость вентилятора". взаимное положение ручек и крутилок выставлялось по ней (вспоминаем про упорчик).
и ставим на место оставшуюся часть тазокрутилки. посмотреть, что получится.
а потом берем подручный материал и готовим упорную пластину, которая будет фиксировать тело тазокрутилки от проворота.
точим, пилим, примеряем.
вот так должно получиться.
вставляем тело тазокрутилки пластину, и то, что получилось, вставляем в голову тазокрутилки.
собираем оставшиеся крышки, световоды и прочую фигню, подрезая ее по месту - оно нам теперь больше не надь.
а потом берем внешнюю пластину и убеждаемся в том, что
а) все выглядит как и раньше
б) отметки на ручке совпадают с облицовкой
электрику - по вкусу, там все просто. подсветка осуществляется средствами тазоручки, там светодиод внутри. для этого и оставлен штатный световод.
для машин с кондеем необходимо следующее дополнение:
на контакт 6 разъема блока печки при положении 0 переключателя скоростей подается +12В, что обеспечивает питание клапана рециркуляции. чтобы реализовать ЭТО в колхозном варианте , дополняем то, что получилось, следующей схемой.
в скобках - номера скоростей, без скобок - номера контактов.
можно сделать еще проще - разобрать полностью пассатовскую крутилку, вырезать дырку под размер тазовой и поставить ее, но внешний вид от этого, кмк, сильно пострадает.
субъективно - ручка переключается чуть-чуть туже, чем было, но зато так же четко. как-то так. колхоз, вобщем, в массы... бюджет мероприятия - 120 р за тазодеталь. если кроилово приведет к попадалову - куплю новый блок, просто этот и так уже весь разломан, терять нечего, а попробовать интересно.