Концевик багажника

• Автор темы sansei
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

sansei

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Архангельск
Авто
VW Polo Variant 1.4 1999 г.в.
Приветствую всех!
Недавно стал обладателем VW Polo Variant 1.4 (универсал)
Интересует след вопрос:
при открывании багажника не включается лампочка подсветки
подозреваю, что концевик мертвый, но найти его я не могу
подскажите плиз гд его искать и что с ним делать
Заранее всем благодарен!
С прошедшим НГ и Рождеством!

У меня на B3 концевик прямо в замке багажника (сам долго искал)
Что делать не знаю, у меня работает :blum:

Тебя тоже со всеми этими праздниками!

Как сказал новичок-концевик в самом замке.У меня тоже раз свет пропал-разобрал,а там от старости все проводки позгнили(мягко сказано).Машин новый-проводку смотреть надо.

такая же проблема. разбирай обшивку задней двери, в самом замке найдешь концевик. у меня он окислился. чисти и ставь на место. тока обшивку разбирай в теплом боксе, а то потрескаться может.

Его чистка надолго не поможет. Проверено опытом.

К Motto
А что поможет? Замена замка или что иное.

cuper написал(а):
К Motto
А что поможет? Замена замка или что иное.

Собери параллельно неработающему микрику схемку из номальнозамкнутого геркона и обычного магнита (от моторчика из детских игрушек или от маленького динамика). Через пластик обшивки задней двери магнит легко будет переключать геркон. Паралельно контактам геркона поставь керамическую емкость на 0,01-0,1 мкф на 63в. Место куда можно поставить там предостаточно :hat:

Спасибо за совет,но как то сложновато без электротехнического образования.Возможно ли поменять микрик отдельно от замка в Фольксваген Гольф 4 или он идёт в сборе с ним?

поставь обычный концевик от сигналки, правда отверстие придется просверлить в кузове, но смазать графитовой смазкой и ничего не заржавеет

cuper написал(а):
Спасибо за совет,но как то сложновато без электротехнического образования.Возможно ли поменять микрик отдельно от замка в Фольксваген Гольф 4 или он идёт в сборе с ним?

Микрик менять посложнее будет без электротехнического образования.А магнит можно спрятать под задней отделкой багажника рядом с замком. Если нет керам.конденсатора, то его можно не ставить. :oops:

а зачем здесь конденстаор :unknw:. по моему, геркон с ним из строя выйдет быстрее.

У меня сгнил в замке задней двери. Думаю щас микрик ставить или геркон. Микрик закиснуть/загрязниться может, геркон на металле работать будет с магнитом поболее. Кто ставил - расскажите.

Возможны два варианта
если выключатель механический, то -
VAG 333 947 561 Выключатель освещения багажника

Если стоит микрик, то -
VAG 6X0 947 569 Выключатель в заднем замке двери

Самый простой способ узнать что именно испортилось - вынуть замок и посмотреть какой выключатель стоит B)

golf-er написал(а):
а зачем здесь конденстаор  :unknw:. по моему, геркон с ним из строя выйдет быстрее.

Элементарно, Ватсон! т.е. golf-er :hat:
Емкость шунтирует контакты при замыкании-размыкании, т.е. не дает образовываться искре, которая слегка (в зависимости от тока, и нагрузки) прижигает контакты., что сокращает ресурс работы кнопки. Контакты геркона работают в вакууме + ёмкость= длительный срок службы.
P.S. если хотите продлить срок службы домашних ( и не только) выкл. освещения поставьте внутрь паралельно контактам керамическую ёмкость-0.047 мкф х 630 в. Забудите про них навсегда. :thankyou2:

в принципе это понятно и известно. но искра не образуется на 12 В, да к тому ж и в вакууме.

golf-er написал(а):
в принципе это понятно и известно. но искра не образуется на 12 В, да к тому ж и в вакууме.

+1 для того собственно и вакуум - чтобы не искрило и не окислялось

принципе это понятно и известно. но искра не образуется на 12 В, да к тому ж и в вакууме

все зависит от нагрузки врядли при нагрузке "лампочка освещения" будет искрить а если повесить например стартер то будет и еще как да и вакуум понятие относительное

В вакууме дуга не возникает, т.к. нет газов способных ионизироваться...
А если стартер подключить, то контакты попросту расплавятся. Это не геркон получиться а предохранитель.

Назад
Сверху Снизу