Авто с белорусск. регистрацией

• Автор темы Воb-2
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Воb-2

Воb-2

Завсегдадатый
Реакции
39
Город
Town Podolsk
Авто
Bora AZJ 2,0 2002г & TAZ21043
Езжу на авто с белорусской регистрацией и соответственно с бел. номерами.Гайцы иногда останавливают и говорят: - Низ-з-з-я! Спрашиваю: -Почему? Отвечают: -Па закону! Опять спрашиваю: -По какому закону? -По какому-то таможенному-говорят. Пересмотрел все что мог найти,но закона запрещающего ездить на авто, принадлежащему другому государству, не нашел. Может просветит кто по этому поводу?

Российские физические лица могут временно ввозить автомобили, зарегистрированные в Республике Беларусь, на срок в совокупности не более 6 месяцев в течение календарного года в отношении каждого ввозимого автомобиля. При этом должно производиться обеспечение уплаты таможенных платежей в общеустановленном порядке (депозит, поручительство и т.д.)

Так вот этого обеспечения уплаты таможенных платежей (своеобразного залога, что ты её обязуешься обратно вывезти) ты и не вносил. Соответственно удостоверения временного ввоза ты не получал. Отсюда вытекает как минимум недекларирование ввозимого товара, а по максимуму контрабанда. За это предусмотрено до конфискации товара (автомобиля). Читай об этом 16 главу КоАПа и таможенный кодекс, раздел посвященный режиму временного ввоза.

Удостоверение на временный ввоз есть, но все равно -Ни-з-з-я! Причем ввоз оформлен на год.

Причем удостоверение временного ввоза оформлено не на тебя, а на хозяина машины, проживающего в Белоруссии. Угадал?
Тогда читаем дальше:

Физические лица, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, могут временно ввозить при следовании через российско-белорусский участок таможенной границы РФ 1 автомобиль, зарегистрированный (в том числе временно) на территории Республики Беларусь (имеющий государственный регистрационный знак Республики Беларусь), на срок не более 1 года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока автомобиль не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
Подразделения ГИБДД при выявлении транспортных средств, эксплуатируемых с нарушением таможенного законодательства (при отчуждении, передаче в пользование, владение либо распоряжение другим лицам), осуществляют их задержание и передачу в таможенные органы.

За это тоже предусмотрено наказание, там же в 16 главе КоАПа, что-то типа за несоблюдение условий таможенного режима. И санкции по-моему такие же, вплоть до конфискации.

Man61 написал(а):
Езжу на авто с белорусской регистрацией и соответственно с бел. номерами.Гайцы иногда останавливают и говорят: - Низ-з-з-я! Спрашиваю: -Почему? Отвечают: -Па закону! Опять спрашиваю: -По какому закону? -По какому-то таможенному-говорят. Пересмотрел все что мог найти,но закона запрещающего ездить на авто, принадлежащему другому государству, не нашел. Может просветит кто по этому поводу?

Если бы все было так просто, я бы на Лотусе с Белорусскими номерами ездил... :LOL:

Man61 написал(а):

Видал, однонго умника! Он для себя эту проблему решил просто и оригинально-ездит по России по белорусскому водительскому удостоверению:):):)

TURBO_DIESEL написал(а):
Видал, однонго умника! Он для себя эту проблему решил просто и оригинально-ездит по России по белорусскому водительскому удостоверению:):):)

Хм, а каким макаром он его получил? Купил?

В эти подробности я не вдавался, да и вряд ли он признается что купил их. Единственное, что за все время такой езды он "попал" всего один раз, когда вместе с Белорусскими правами показал Российский паспорт:(
Но 500 рублей - решили проблему:):):)

Гайцы шибко не придираются. Скажут только, что нельзя, отвечаю, что больше не буду. Даже денег не просят. :oops:

Назад
Сверху Снизу