Поездка Тула-Курск

• Автор темы МОЭПовец
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
МОЭПовец

МОЭПовец

хочешь знать - спроси
Реакции
25
Город
Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 АКПП Sport 08г, 11г, 12г. Были: Suzuki GVitara 1,6 3d 06г, Seat Toledo 93г, 1,8RP газ/бенз
Ну так вот... Настрой куда-нить съездить был уже давно... Попытки выбраться с соклубниками не увенчались успехом и поэтому было принято решение съездить на осмотр достопримечательностей и "природы" Тульско-Курского края со школьным другом - Опелеводом.... Для тех кто не очень хочет читать мое "ля-ля" ;) или же желает лицезреть все фотки добро пожаловать в мой фотофайл

Немного статистики по просьбе форумчан

Маршрут:
3-го: Москва-Тула-Орел-Фатеж(это все попрямой)- налево на Свобода (там гостиница)
4-го: Свобода-Курск (прогулка по городу)-Свобода
5-го: Свобода-Фатеж-Орел-Тула (прогулка по городу)-Москва
Итого: около 1100 км, 1500р на газ, 140 литров газа, 12л/100км

Средняя скорость по маршруту была порядка 100-110 км/час, с учетом заправок, остановок и пр...

Дорога до Тулы можно сказать что практически идеальная, до Орла тоже нормальный, по Курской области чуть похуже. Для сравнения - на самых плохих участках не хуже чем на Селигер.

С заправками проблем нет - через 15 км точно есть. По поводу газовых, то после Тулы было парочку комбинированных (бензин/газ) но газа там не было. Есть много заправок сразу после Орла. А на подъезде к Курску так их вообще как грязи, т.е. я например спокойно съездил на газу туда обратно и на бенз переходить (по причине окончания газа) не приходилось.

По ценам на топливо - в Тульской области примерно тоже что и в МСК, в Орловской примерно на 50 коп меньше, в Курской на 1 р. (это относится и к бензу и к газу)

Ну а теперь сама поездка ;)

Выдвинулись мы в путь 3-го утром. Естественно по Симферопольке.
Местами было похоже что сейчас Январь месяц

IMG_1322.jpg

но в основном пейзаж навеявал мысли об осени или весне....

IMG_13241.jpg

IMG_1325.jpg

По дороге у Орла проезжали заводик Соса Солы ;)

IMG_1333.jpg

И вот она дорога к промежуточно-отправной точке нашего маршрута

IMG_13361.jpg

Было принято решение Остановиться в гостинице недоезжая Курска рядом с монастырем Коренная пустынь.

IMG_6318.jpg

Сразу же спустились и набрали водички из святого родника

IMG_6289.jpg

IMG_6292.jpg

Потом сходили на осмотр мемориалов Великой Отечественной Войны. Как раз в том месте находился объединенный коммандный пункт Центрального фронта

IMG_6320.jpg

IMG_6322.jpg

IMG_6325.jpg

Решили заночевать там и на следующий день поехать осматривать Курск.
Ночью ударили нешуточные морозы (как потом спросили у месных охранников было до - 25) и мы немного попереживали о своих боевых конях....

IMG_6315.jpg

продолжение следует.....

Как оказалось наши опасения не подтвердились - и мы были этому очень рады. И мой горячий испанец и мерзлючий немец друга завелись без проблем и повезли нас в город Курск.

Курский медицинский университет

IMG_6327.jpg

Новый Торговый центр

IMG_6330.jpg

Естественно побывали в Знаменском соборе

IMG_6333.jpg

у "Танка"

IMG_6338.jpg

и образца памятника "нового" времени, Триумфальной арки, которая до боли мне напомнила кое что ;)

IMG_6360.jpg

Присутствуют в Курске и места "автомобильного" отдыха ;)

IMG_6358.jpg

Вечером мы вернулись в гостиницу чтобы утром выехать в Тулу. По дороге не смог проехать мимо удивительной церкви

IMG_1340.jpg

Утром выдвинулись в сторону Тулы. По сторонам все тот же мрачный пейзаж

IMG_13502.jpg

Немного покружившись по запутанным Тульским указателям

IMG_13571.jpg

и выехали к точке нашего маршрута - Тульский кремль

IMG_1373.jpg

IMG_13631.jpg

IMG_1372.jpg

Там был осмотрен музей оружия. По окончании данного мероприятия мы весело покатились в сторону другого кремля - Московского. На удивление - хотя ехали уже по темноте доехали очень быстро...

Короче - упуская подробности нашего досуга (ужин, бильярд, сауна...), как не относящегося к данному разделу путешествий, могу сказать только одно - отдохнули мы замечательно, чего и Вам всем желаю ;)

И в качестве заключения прошу многоуважаемых одноклубников объяснить мне вот такой вот оригинальный симбиоз "знака и светофора" на тульской улице

IMG_13581.jpg

Стрелка для трамвая, дороги для машин туда нет.

Пряник написал(а):
Стрелка для трамвая, дороги для машин туда нет.

а как это понять "неместному"????

ПыСы и вообще-то для трамваев есть спецальные светофоры...

Как хочешь, так и понимай. В России живём. B)
Не знаю сам. Вообще-то и трамвай с этой стороны туда не поворачивает. Но стрелки там не было, её недавно повесили, наверно будут дорогу туда делать, больше мыслей нет.

Молодца, Юр! :good: Распиши штоля, какими путями/дорогами ехал, че там да как... :drive:

в следующий раз, если кто в наши края соберется:drive:-крикните хоть-встретимся, пообщаемся. :friends:

вах!
узнаю некоторые места с Гогиной родины! :lol2:
а чойта за желтый ТЦ такой строится, ето где? :confused:
чот я когда там была последний раз не видела такого...

узнаю некоторые места с Гогиной родины!

Гогу собрали в Туле? o_O o_O
На какой фоа чойта за желтый ТЦ такой строится, ето где? :confused:
чот я когда там была последний раз не видела такого

На какой фотке уточните пажалста!

Пряник, я не про Тулу, я про Курск ;)

у меня у Гоги номера 46 региона :)

а ТЦ ну желтый с арками, вторая фотка на втором посте, после здания Курского Меда

а ТЦ ну желтый с арками, вторая фотка на втором посте, после здания Курского Меда

це только строиться, находится на ул Ленина между драм-театром и гостиницей Курск

quantum написал(а):
це только строиться, находится на ул Ленина между драм-театром и гостиницей Курск

оо..классно, в самом центре...
пасиба:)

ммм... че то тоже захотелось :unknw:

Dynamite написал(а):
Молодца, Юр! :good: Распиши штоля, какими путями/дорогами ехал, че там да как... :drive:

исправил первый пост ;)

ну а че в орел то не заехали? там тож мона было кой чаво поглядеть ........ наверно. а дороги.... я вот блин столько фоток этой дороги уже сделал, а чичас меня уже тошнит от нее. вечно млин в дороге

tipograf написал(а):
ну а че в орел то не заехали? там тож мона было кой чаво поглядеть ........ наверно. а дороги.... я вот блин столько фоток этой дороги уже сделал, а чичас меня уже тошнит от нее. вечно млин в дороге

если честно, то программа была и так довольно таки насыщенная - обещаю не забыть и в Орел тоже съедить ;)

Отчет шикарный. Ты провокатор, я в феврале махну в Тулу на осмотр.

Тоже в Туле был... только не на машине... на автобусе... экскурсией.. мне понравилось! Был и в кремле местном... :good:

Любаня написал(а):
Отчет шикарный. Ты провокатор, я в феврале махну в Тулу на осмотр.

могу компанию составить ;)

если соберетесь в Тулу или в Орел - эта свистните, я пока в туле тусю, но и домой в Орел тоже с радостью прокачусь :)

Назад
Сверху Снизу