ABS может комуто пригодится

• Автор темы asay
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

asay

Завсегдатай
Реакции
0
Город
ISRAEL
Авто
vw polo classic AFT 1.6 1997
уменя на VW polo была одна проблемма, во время движения загоралась лампочка ручника и при этом тормозная жидкость была в норме датчик уровня был тоже в порядке. проблему устронил путем промывки датчиков ABS на калесах. P.S на моей машине не педусмотренна сигнальная лампочка abs и поэтому все неисправности с abs проходят через сигналку ручника

asay написал(а):
уменя на VW polo была одна проблемма, во время движения загоралась лампочка ручника и при этом тормозная жидкость была в норме датчик уровня был тоже в порядке. проблему устронил путем промывки датчиков ABS на калесах. P.S на моей машине не педусмотренна сигнальная лампочка abs и поэтому все неисправности с abs проходят через сигналку ручника

"Промывка датчиков абс" - это как?
Расскажи по-подробнее, тк один из датчиков глючит время от времени, при чем в холодную, ниже -10 градусов - все ок! а как потеплеет начинает загораться лампулька абс.
Проверял сопротивление провода - все ок, даже когда горит лампочка абс.

Я ПРОСТО ПРОМЫЛ ИХ СПРЕЕМ ДЛЯ КОРБЮРАТОРА. С ПОВЕРХНОСТИ ДАТЧИКОВ СМЫЛ ГРЯЗЬ, ДАТЧИКИ ГЛЮЧАТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НАНИХ ПОПАДАЮТ ЧАСТИЧКИ МЕТАЛА КАК Я ПОНИМАЮ

Streaker написал(а):
"Промывка датчиков абс" - это как?
Расскажи по-подробнее, тк один из датчиков глючит время от времени, при чем в холодную, ниже -10 градусов - все ок! а как потеплеет начинает загораться лампулька абс.
Проверял сопротивление провода - все ок, даже когда горит лампочка абс.

Вот у меня тоже самое только наоборот в плане зависимости от погодных условий!!!
Как только на улице появляется говно ввиде жиже из снега на дороге, то горит лампочка АБС. Иногда когда сделать так чтобы колёса прокрутились на месте она гаснет. Вот недели две было -10 и сухо без снега вообще так всё былоОК. Сейчас жижа и ночью -5-10 сразу горит лампа.
В чём беда? Тоже датчики промывать нужно?

vidivik написал(а):
Вот у меня тоже самое только наоборот в плане зависимости от погодных условий!!!
Как только на улице появляется говно ввиде жиже из снега на дороге, то горит лампочка АБС. Иногда когда сделать так чтобы колёса прокрутились на месте она гаснет. Вот недели две было -10 и сухо без снега вообще так всё былоОК. Сейчас жижа и ночью -5-10 сразу горит лампа.

я думаю что проблема гдето там возле колес, или вода на датчики поподает или провода от датчиков где то в раёне колес оголились посмотри резиновые колпачки на датчиках у меня где провода к датчикам подходят там стоят резинки

asay написал(а):
я думаю что проблема гдето там возле колес, или вода на датчики поподает или провода от датчиков где то в раёне колес оголились посмотри резиновые колпачки на датчиках у меня где провода к датчикам подходят там стоят резинки

Тогда почему в дожди это не проявлялось?

дождь это почти чистая вода и она не является электро проводником, а в снежной каше есть соль которая проводит электричество.

asay написал(а):
дождь это почти чистая вода и она не является электро проводником, а в снежной каше есть соль которая проводит электричество.

:unsure:

возьми стакан чистой воды и засунь туда 2 оголённых конца провода и включи в розетку так чтоб провода в воде не замыкались после этого добавь соли расколоти и обратно включи 220в можеш и 380в :lol2: и ты увидиш разницу

asay написал(а):
возьми стакан чистой воды и засунь туда 2 оголённых конца провода и включи в розетку так чтоб провода в воде не замыкались после этого добавь соли расколоти и обратно включи 220в можеш и 380в :lol2: и ты увидиш разницу

:clapping:
Приколист

vidivik написал(а):

Не знаю где в Вашем случае установлены разъемы от датчиков ABS, но довелось столкнуться с подобной проблемой на VW SHARAN. На нем разъемы датчиков установлены на арке колесной ниши (проблемы были с передними датчиками), в связи с чем колесо забрасывает влагу вместе с солью прямо на разъем. В результате чего происходит шунтирование обмотки датчика (его сопротивление должно быть не менее 1 кОм), а в один "прекрасный" момент провода в разъеме отваливаются (солевой раствор взаимодействует с медью).
Лечил следующим образом (в практике было два случая):
1. "Залил" разъем термоклеем (полная герметизация);
2. Перенес разъем в подкапотное пространство.

Назад
Сверху Снизу