Какие щетки для Генератора выбрать? В продаже разные, какие меньше трут?

Serzhik

Постоянный участник
Реакции
3
Город
5МКПП 02A. 25-May-96.
Авто
Passat B4 Sedan, AGG 2.0 Simos-2
Читывал-перечитывал темы про Генераторы, но про щётки всё как-то вскользь. Ясно, что от ТАЗиков нежелательно - жестковаты (точат кольца). А вот какие из общих параметров приемлемы для генераторов Valeo, Bosh.
Просто в магазинах нет конкретно к "такому-то генератору", а в пакетике лежат черные, с желтизной (медно-графитовые) и на упаковочках made in Germany (хотелось бы верить) и всё...
Что взять, например к моему Valeo 90A?

Оригинал 028903803F- регулятор напряжения с щетками вместе для Valeo 90A

Солидарен с данным предложением, НО в моей глуши никаких "таблеток" в сборе не наблюдается, только щётки как есть...

Даже у нас имеются, а уж в Беларуси... :)
Ты щетки перепаивать собрался? Тогда по барабану какие ИМХО. Главное по размерам подбери, а кольца в генераторе у всех медные, одинаковые

Спасибо за лестный отзыв о Беларуси. Действительно, в мало-мальском районном центре запчастей (а уж к Фольцам) вагон. Да вот я на "отшибе", между Белоруссией и Россией (на границе), если только контрабанду ловить (ч/з лесок движуха в обход таможни веселенькая) да с колёс :) Просто приспичило прямо сейчас поменять, а ехать минимум 45км, например, в Оршу - неохота :(
Просто я впаивал от ТАЗшестерки, обточив до нужной геометрии, но заскрипели ч/з 30 т.к. Разобрав все, обнаружил минимальный износ щёток (еле-еле дуга образовалась и то не до конца), и налёт медной пыльцы на токосьёмных :(
Сегодня купил типа Немецкие медно-графитовые (подороже выбирал :) ), по размеру только по ширине обточил об нулёвочку самую малость, припаял, поставил и думаю - не хуже ли теперича станет? Меднографитовые по идее пожёстче будут на износ (хотя какой там состав-фактура ТАЗовых графитовых, может и того хуже), не полетит ли стружка с токосьемников :unsure:

Да не должна. Поезди месяцок и посмотри. А лучше поставь и в Оршу :)

В общем, проведу ради науки глобальное исследование на тему: "Абразивность графитовых изделий от различных производителей с разнородным заявленным составом примесей" :lol2:
Жаль, что отдуваться за Немецкий автопром придётся Белорускому кулибину (т.е. мне :rolleyes: )

Ну уже выяснил что тазовские стружку с колец снимают :) Ждем отчетов в дальнейшем :hat:

Alex78 написал(а):
Ну уже выяснил что тазовские стружку с колец снимают :) Ждем отчетов в дальнейшем :hat:

Тогда каким образом ТАЗОВСКИЕ генераторы бегают не хуже БОШ?. Возможно
их медные кольца покрыты алмазной пленкой!!! Я на бош в дороге поставил
от Москвича- пробежал 50т без проблем и думаю хватит еще надолго. Пригодность щеток легко определить самому - скольжение, след на медной пластинке. Не должно быть никаких следов абразивного воздействия. :hat:

Назад
Сверху Снизу