Стеклоочиститель передний не возвращается

• Автор темы Руслан Kurt
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Руслан Kurt

Руслан Kurt

глобал мемберс
Реакции
37
Город
Санкт-Петербург
Авто
vw B7, шкода А7
Уважаеиые, подскажите в чем дело, передние дворники не возвращаются в исходное положение, а остаются где на середине, потом спустя некоторое время опускаются в прерывистом режиме вниз, я поменял реле и поставил новый подрулевой- и ни чего не изменилось, проверил всю проводку- все отлично, трапеция тоже в хорошес состояниии- не ржавая не гнутая, свободно перемещается.
Не ужели нужно лезть в сам мотор стеклоочистителя?

Ничего сложного, на моторчике стеклоочистителя есть пласмасовая хреновина в неё вставляется разъём с проводами,открываешь её там контакты,чистишь, смазываешь, если надо подгибаешь контакты.И всё заработает как надо.Только прийдется снять сам механизм стеклоочистителя с авто,иначе не добратся.

Спасибо, щас пойду снимать, только еще одын вопросик, где то читал, что в этих моторчиках щетки какието изнашиваются? Мотрчик без трапеции можно снять?

Нет моторчик без трапеции не выдрать, Про контакты - в этой пластмасовой штуковине они и изнашиваются,моторчик не причём он то работает. У меня например просто смазка каторая заложена с завода загустела и контакты не соприкасались с контактным кругом, я просто вытер старую смазку,помазал новой смазкой контактный диск и чуток подогнул контакты.

Mishutja написал(а):
Нет моторчик без трапеции не выдрать, Про контакты - в этой пластмасовой штуковине они и изнашиваются,моторчик не причём он то работает. У меня например просто смазка каторая заложена с завода загустела и контакты не соприкасались с контактным кругом, я просто вытер старую смазку,помазал новой смазкой контактный диск и чуток подогнул контакты.

Спасибо за помощь, короче все починил))), эту паластмаску где контакты, я снял не синмая не моторчика, не трапеции, она очень легко снялась, там у меня тоже смазка загустела- как пластилин, я все залил вэдэшкой, прочистил и смазал новой смазкой, теперь радуюсь не нарадуюсь- все работает как часы- причем очень быстро)))), вся работа заняла у меня минут 10))))))

Да, снимать узел не надо. Достаточно снять пласт. крышку. Она на защёлках, которые нужно отгибать наружу. Интересно чем лучше смазать? Графитной смазкой или молибденовой?

И у меня тормоза с этим.... завтра тоже пойду глядеть...

Назад
Сверху Снизу