Двигатели FSI Кто сталкивался с проблемами двигателей FSI

• Автор темы AVR
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
AVR

AVR

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Волгоград
Авто
ГАЗ 31105, 406, 2003
Пишут в этом форуме с самых разных уголков страны, и даже из ближнего зарубежья. Хотелось бы узнать мнение великого собрания о двигателях FSI, устанавливаемые на Volkswagen. На пример холодный пуск. Ведь третий год все мучаются с запуском двигателя в холодное время года. На мой взгляд, покупка Фолькса с FSI, TSI, без теплого гаража, это не оправданная роскошь, и наверное даже риск. Я уже молчу про удовольствие постучать ключами на морозе.
Как у Вас с этим делом, есть проблемы? :drinks:

Для FSI недавно вышла новая прошивка специально по этому поводу.
Читать здесь.

Зависит от многих факторов, например в Москве с ее зимой проблема заводки FSI в морозы, остро не стоит, а вот в других местах с хлолодным климатом это может быть проблемой...

ИМХО, к тому же это похоже не окончательная версия прошивки а некоторый "пререлиз" который будут обкатывать на проблемных FSI, после чего пойдет уже стандартная версия прошивки с TPL на все машины.

ИМХО, к тому же это похоже не окончательная версия прошивки а некоторый "пререлиз" который будут обкатывать на проблемных FSI, после чего пойдет уже стандартная версия прошивки с TPL на все машины.

Микрософтовское раздолбайство добралось-таки до ваговских движков. Грустно...

Раздолбайство было всегда :) Помню еще лет 8 назад Алексей Кочнов (AlexVAG), расковыряв очередную прошивку, рассказывал мне сколько у немцев в них ошибок... Вообщем похоже пишут их программисты-птушники... B)

Регулярно скачивайте и устанавливайте патчи - и будет счастье Вам и Вашей машине :blum:

Того гляди, подписка на обновления прошивки будет у дилера отдельной строкой B)

Ага - а при включении зажигания, вместо мигания надписи с периодом техобслуживания, буде горель "Проверка обновлений не осуществлялась достаточно долго, проверить наличие новых обновлений сейчас?" :LOL:

Видит Бог, с Вами весело!
Какого дьявола я раньше не знал про такую компанию?
Прошивка у меня уже есть, спасибо. Просто интересно, только мы мучаемся, или нет! К стати, с прошивкой эти двигатели все - равно требуют повышенного внимания. Если хозяин не прогрел его до рабочей температуры и заглушил, то по утру опять рука тянется к телефону и на память лезут только номера эвакуаторов. А как побочное явление, после перепрограмирования время запуска двигателя увеличивается до 5 минут. :drinks:

А вам не кажется что сначала надо бы обновить прошивку производителям отечественного бензина, а уже потом пинать бедных немецких инженеров. Я уже молчу о сильно устаревшем программном обеспечении укладчиков и ремонтников наших дорог, а то перепрошить "слабую" вольксвагеновскую подвеску не удастся в скорем времени.

Насколько знаю эта прошивка не окончательная а "бета-версия". Поэтому ее и не всем ставят а только "проблемным"... B)

Согласен с ADMINom, у прошивки есть и плюсы, и минусы.

pau62 написал(а):
Микрософтовское раздолбайство добралось-таки до ваговских движков. Грустно...

и при чем тут M$? :drive:

AVR написал(а):
Видит Бог, с Вами весело!
Какого дьявола я раньше не знал про такую компанию?

И земляков придостаточно! :drinks:

Назад
Сверху Снизу