кого признают виновным? не я, просто увидел

• Автор темы G Plus
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
G Plus

G Plus

пойдем кудябликов настреляем, пожарим и съедим
Реакции
67
Город
столица
Авто
creta 2.0 4wd 2021

zTUJxC0nPA.JPG

Зависит от модели зеленого транспортного средства B)

:LOL:
красная - матиз
зеленая - 10ка

Если нет свидетелей, то матиз имеет все шансы выиграть дело..
Ибо может сказать, что трезво оценил расстояние до синих тачег и не создал им помех при маневре.. хотя тогда он должен был увидеть десятку..
Если в десятке не было рожавшей женщины, умирающего депутата итд, то при такой схеме он наврятле отмажется..

MSTRKRFT написал(а):
Если нет свидетелей, то матиз имеет все шансы выиграть дело..
Ибо может сказать, что трезво оценил расстояние до синих тачег и не создал им помех при маневре.. хотя тогда он должен был увидеть десятку..
Если в десятке не было рожавшей женщины, умирающего депутата итд, то при такой схеме он наврятле отмажется..

синие пропускали красную, ибо синие - это большая пробка
а красная выезжает из двора

Здесь будет скорее всего признание обоих водителей виновными. Хотя как карта ляжет.

Вообще то неправильная разметка.
Перед перекрестком всегда делают сплошную, а на самом перекрестке прерывистую.
Т.к. согласно ПДД - обгон на перекрестке запрещен

1) красная тачка не уступила дорогу машине движущейся по главной дороге.
2) зеленая тачка ничего не нарушила, поскольку обгонять по главной дороге на нерегулируемом перекрестке можно.
Выдержка из ПДД. пункт 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Вобщем виноват Матиз

так и непонятно выезд это из двора или перекресток
но по-любому как сказал георгий - виноват матиз
это кстати довольно распространенная ситуация, особенно опасно за городом
когда обгоняю, всегда внутренне готов что какой-нибудь колхозник не видя меня вот также вырулит как матиз

blin написал(а):
так и непонятно выезд это из двора или перекресток

выезд со двора это
не знаю есть там знак "уступи дорогу" или нет, я его нарисовал, чтобы было понятно про приоритет

G Plus написал(а):
выезд со двора это
не знаю есть там знак "уступи дорогу" или нет, я его нарисовал, чтобы было понятно про приоритет

Может там и разделительная сплошная или вообще двойная... Вот так один нарисовал, а невиновный потом виноват...

kostya_B3-2E-91 написал(а):

+1
Даже если выезд из двора по логике должна быть сплошная с разрывом,а возможно и без разрыва.Тогда двойной бонус для ГАИ.

kostya_B3-2E-91 написал(а):

Так то так а если там был знак Главная дорога на пути следования десятки?Если такой знак был и есть прерывистая разметка то виноват водитель красной машины, т.к. в трактовании знака Уступи дорогу нет определения по какой полосе должны уступить дорогу.

Назад
Сверху Снизу