Слышен стук при сбросе газа.

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 30К

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Надеюсь не ошибся разделом, вопщем имеется проблема, при резком отпускании педали газа, машина резко сбрасывает скорость и происходит стук спереди, особенно характерно для 1 передачи,т.к. на ней при сбросе газа рывок больше, на других не так заметно,думал что подушка двигателя, сгонял на сервис, сказали правая задняя подушка умерла,еще подшипники передних стоек, задние пыльники и отбойники, всё. Подушку заменил, вроде стало получше, но при резком сбросе газа стук все равно остался, подскажите из-за чего может быть? остальные опоры двигателя вроде нормальные, при плавном отпускании педали все норм.

Думаю что саленблоки.

У меня точно такой же стук появился буквально вчера. На ходу, при резком сбросе газа чуствую удар где то под ногами. Если плавно педаль газа отпустить то удар слебенький, а если резко, то удар довльно сильный и неприятный.
Скажите может быть причина в подушках под двигателем? Так как в мороз, пока машина не прогреется чуствуется очень сильная вибрация на кузов. Похоже подушка умирает.
Или всеже дело скорее в сайленблоках?

SKF написал(а):
У меня точно такой же стук появился буквально вчера. На ходу, при резком сбросе газа чуствую удар где то под ногами. Если плавно педаль газа отпустить то удар слебенький, а если резко, то удар довльно сильный и неприятный.
Скажите может быть причина в подушках под двигателем? Так как в мороз, пока машина не прогреется чуствуется очень сильная вибрация на кузов. Похоже подушка умирает.
Или всеже дело скорее в сайленблоках?

Пока сам не проверишь никто конкретного ничего не скажет - получиться гадание пальцем в небо.

Проверяй:
Сайленты - с монтировкой на яму.
Подушки - с помощником (описывалось на форуме).

Сам увидишь и будешь уверен на все 100%.

Удачи.

Имхо задние сайлент-блоки передних рычагов.
Также удар, небось, есть при резком нажатии на газ, при попадании одним колесом в лужу.... ;)

Проверяй:
Сайленты - с монтировкой на яму.
Подушки - с помощником (описывалось на форуме).

Сам увидишь и будешь уверен на все 100%.

Удачи.

+1
Еще не мешает проверить затяжку всех болтов подвески, что-то похожее у меня когда то было при открученном заднем болте, крепящем балку к кузову

+1. задние сайленты передних рычагов, подушки двигателя. по моему опыту - скорее подушки, чем сайленты. подушки смотреть не только переднюю, а все три.

Всем спасибо за ответы. Понимаю, что всё надо руками проверять. Но, по крайней мере теперь знаю на что думать. Кстати, сегодня на улице потеплело до -10 и удары в подвеске при сбрасывании газа намного слабей. На днях поеду на диагностику. В Костроме есть Немецкий центр, где только диагностику делают, а ремонтом не занимаются. Надеюсь лишнего ничего не приговорят.

Сайленты. У меня тоже стук в кузов,подушки новые, подвеска вся перебрана, мертвые сайленты на очереди :rolleyes:.

На улице потеплело +1. Стук пропал полностью, как будто ничего и небыло. Странно...

А как газ сбрасывали, машина клевала носом? Может аммортизаторы так мерзли и постукивали, раз от температуры так зависит?

стойки могут замерзнуть но тогда они просто будут пробиваться легче, хотя может и при резком сбросе, а еще могла подушка замезнуть левая по ходу, там ведь масло внутри

Назад
Сверху Снизу