Знак "Кирпич"

• Автор темы rend
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
rend

rend

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
VW GOLF IV, AKL, 1998 -->> TT MK1 1.8T AJQ, 1999
При нарушении знака "Кирпич" обычно присуждают статью 12.15 ч.4 КоАП, где написано "
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
"

Обращаю внимание на формулировку "на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" что значит "сторону дороги"?? ведь обычно где висит кирпич дорога полностью предназначена для встречного движения, а не сторона?)

кто что думает по этому поводу?)

:) А участок дороги выделенный для пешеходной зоны.....
:LOL: Там с обоих сторон висит кирпич......

Если висит кирпич - не всегда за ним встречное движение!
Знак кирпич означает "проезд запрещен". А вот из-за чего - это второй вопрос. Встречное движение за кирпичем лишь одна из возможных причин установки такого знака.

я про лишение прав за въезд под кирпич, по идее это всего лишь нарушние знака, и не попадает под 12.15 ч.4

PS: согласен что кирпич не всегда встречка, хотел обратить внимание на частный случай...

Был у меня похожий случай,ехал я на работу по обычному своему маршруту,делаю правый поворот,а там висят аж 3 "кирпича"(походу дорогу закрыли на ремонт),начинаю разворачиваться и тут со двора выруливает гайцовская машина,чего то орёт в рупор,я завершаю разворот и вижу знак "конец одностороннего движения",тут то я и понял в чём дело.Гаец начал угрожать,что отнимет у меня права,т.к. я выехал на встречку,дал ему 400 р и он довольный уехал.Дело в том что повернул я туда по инерции,т.к. каждый день там ездил на работу.

rend написал(а):
я про лишение прав за въезд под кирпич, по идее это всего лишь нарушние знака, и не попадает под 12.15 ч.4

PS: согласен что кирпич не всегда встречка, хотел обратить внимание на частный случай...

А че тут думать....
Я попал под такую раздачу.... теперь жду 9го марта :mad:

и про "частный случай" будешь менту объяснять... которому по барабану твои отмазки.

rend написал(а):

Так и пересечение одинарной сплошной всего лишь нарушение разметки. Последствия ее пересечения думаю сами знаете.

Назад
Сверху Снизу