Что будет за сбитого насмерть человека? не я

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Вчера на Московском шоссе грузовая газель сбила человека насмерть. :(
С одной стороны, все произошло почти у двух сплошных и в месте, где, мягко говоря, опасно переходить дорогу. Надо было очень постараться оказаться там. С другой стороны - человека жалко, ведь семья была, наверное, и все такое :(

А водитель газели? Что с ним-то теперь будет? Вряд ли он сделал это умышленно. Рядом стояло еще несколько машин (я так думаю, свидетели), гайцы меряли местность. Надеюсь, ему удастся доказать, что он сделал все, что мог (хотя радостного в этом нет ничего).

Что теперь светит человеку?

У меня друган в том году сбил насмерть 2 детей 5 и 8 лет на профсоюзной на нерегулируемом переходе, выскочили из-за машины, а он и не видел..
Судили пол года, сейчас в Кировской обл. на поселении лес валит, дали 5 лет.
А тоже у парня все было в жизни здорово, работа, любимая девушка, которая тоже в больнице пол года провалялась после аварии. Ну а про несчастных родителей я даже не знаю, что и сказать..
Защищать кореша и жалеть не за что, но, блин, обидно как-то, что судьба так повернулась.
Ходил на суд, слушал дело. Тут роль играет каждая мелочь, погодные условия, видимость, предпринимал ли попытки торможения, маневры, чтоб избежать аварию и т.д.
А если дело на дороге и вне перехода, если тормозил и был трезвый, то ничего не будет

ст. 264 ч. 1 УК РФ, срок точно не помню, но лишение прав однозначно и срок, скорее всего условный года на два с испытательным сроком на 1,5 года.

С чего это водилу лишать будут прав и срок впаяют, если он все правильно сделал?
Сам частенько наблюдаю, как народ через минку щемится, когда в 50 метрах колбаса для пешеходов стоит. Если у человека вместо мозгов какашки и ему лень по ступенькам подняться или дойти до перехода, что водиле отвечать за него если что случиться?

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Egorych написал(а):
С чего это водилу лишать будут прав и срок впаяют, если он все правильно сделал?
Сам частенько наблюдаю, как народ через минку щемится, когда в 50 метрах колбаса для пешеходов стоит. Если у человека вместо мозгов какашки и ему лень по ступенькам подняться или дойти до перехода, что водиле отвечать за него если что случиться?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

еСЛИ ВОДИЛА ГАЗЕЛИ НЕ НАРШУИЛ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ (ПО ТОРМОЗНОМУ ПУТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ),ЕСЛИ НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ И ЕСЛИ ТОРМОЗИЛ ПРЯМО,НЕ МЕНЯЯ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ -ТО ЕМУ НИЧЕГО РОВНЫМ СЧЕТОМ НЕ БУДЕТ... (НО,ИСК НА НЕГО РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШЕГО ПОДАТЬ ВСЕ РАВНО СМОГУТ О КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОХОРОНА И МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ,ТАК ВОДИТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛСЯ,ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ,И ПОЭТОМУ НЕСЕТ МАТЕРИВАЛЬНУЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ СВОЕЙ ВИНЫ ( вот поэтому я пару раз и избивал долбоебов,кидающихся под руль,хотя и неправильно делал,но,после того,как оказался в шкуре водителя газели и столько натерпелся-реально хочется калечить в хлам уебков,кидающихся под колеса,там,где перехода нету под поток машин)

BaSergey написал(а):
Что теперь светит человеку?

Если следствие докажет, что водитель не имел технической возможности избежать
наезда, то будет отказ в возбуждении уголовного дела (водитель не виновен). Родственники погибшего имеют право подать иск в порядке гражданского производства, но это уже другая тема. Однозначно придется оплатить похороны (ст.1079 ГК РФ).

Интересная подборочка законов, теперь буду знать.

В прошлом году на моих глазах газелист сбил бабку лет 80-ти. Насмерть.
Та сама была виновата по полной программе. Тащилась через дорогу прямо посреди Т образного перекрестка. Знаков там никаких не было.

Я был свидетелем по делу.
Газелиста признали невиновным т.к. скорость он не превышал, правила не нарушал, бабка сама кругом виновата.
И тем не менее ушлые родственники вчинили газелисту иск и его обязали выплатить семье 150 тысяч рублей.

Вот такое у нас "правовое" государство.

Motto написал(а):
В прошлом году на моих глазах газелист сбил бабку лет 80-ти. Насмерть.
Та сама была виновата по полной программе. Тащилась через дорогу прямо посреди Т образного перекрестка. Знаков там никаких не было.

Я был свидетелем по делу.
Газелиста признали невиновным т.к. скорость он не превышал, правила не нарушал, бабка сама кругом виновата.
И тем не менее ушлые родственники вчинили газелисту иск и его обязали выплатить семье 150 тысяч рублей.

Вот такое у нас "правовое" государство.

Вы читали,что я написал??? Водитель ,по закону,обязан нести материальную отвественность,даже если полностью невиновен-как владелец источника повышенной опасности,и на меня также по этой флрмулировке был подан иск на 600 000 рублей,несмотря на то,что дело закрыли в связи с отсуствием состава преступления...

В 2000г. мне пытались вчинить иск на 150 000р. + оплатить похороны. Грамотный носатый и я соскочил на 9000 за похороны и 6000 моральный ущерб.

Назад
Сверху Снизу