Помогите новичку обобщить прочитаное Хочу обновить аудиотехнику в Passat B3

• Автор темы TJohn
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

TJohn

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Сыктывкар
Авто
VW Passat RP 91г.
Пришло время когда захотелось улучшить звучание музыки в моей машинке. Несколько раз перечитал F.A.Q., почитал этот форум, возникли вопросы и непонятки. Имеется Passat B3 седан, в торпеде стоят ВЧ(вроде как родные), в передних дверях СЧ какие-то немецкие, но видимо не родные т.к. не точно в отверстия саморезы закручены(под углом) - динамик немного больше, в задней полке овалы Kenwood. В таком состоянии купил машинку больше 3-х лет назад. ГУ менял 3 раза: стояла касетная Kenwood, потом был Панас, сейчас малобюджетная Хёндэ(у нее звук как ни странно лучше Панаса). Сейчас основной звук задают задние овалы(причем так ездят и слушают почти все знакомые), когда назад садятся жена и(или) сын(2 года) приходится переводить звук на передние динамики, при этом звук становится тошниловский. Теперь почитав F.A.Q. и форум пришел к выводу что все сделано не правильно. Чаще всего музыку в машине слушаю я, никого не бывает в машине чаще меня и музыку люблю послушать погромче(ыц-ыц-ыц - не нравится!) поэтому надо делать подготовку именно передней части салона, в связи с этим вопросы:
1) как я понимаю надо делать дополнительную шумоизоляцию дверей и подиумы под динамики в передних дверях, хотелось бы узнать из чего лучше делать подиумы? как их крепить к двери? какие динамики ставить в передние двери?
2) что делать с ВЧ в торпеде? оставить или заменить?
3) как быть с сабом? ставить или нет, если ставить то какой и куда, как я понял от саба в багажнике толку не много?
4) для лучшего звука необходим усилитель, вопрос следующий: если ГУ с 2-мя линейными выходами(4 канала) и к ним подключен 4-канальный усилитель, будет ли работать регулировка Громкости, Баланса и Fader-а при управлении на ГУ?
P.S. бюджет сильно ограничен

Чтобы сделал я (постепенно!)
1. Разобрал бы передние двери и изготовил бы подиумы, закрепил бы динамики через деревянные проставки на металл двери.
2. Поменял бы передние АС на то, что точно известно, что воспроизводит музыку хорошо, те же Helix, к примеру.
3. Поставил бы четырёхканальный усилитель, с помощью фильтров которого отсёк бы СЧ и ВЧ
После этого задумался бы о магнитоле получше и может быть о сабе... если, конечно, оно надо
Если сзади всё-таки не потребуется ни саб, ни динамики - тогда просто поискал бы небольшой двухканальный усилитель и разместил бы его в передней части салона.

шумку сделал бы, но не капитальную
насчёт саба в багажнике- толку как раз много! Можно даже сделать так: оставить вырезанные отверстия под овалы, предварительно сняв динамики и просто обтянуть полку акустически прозрачной тканью
для лучшего звука необходим усилитель, вопрос следующий: если ГУ с 2-мя линейными выходами(4 канала) и к ним подключен 4-канальный усилитель, будет ли работать регулировка Громкости, Баланса и Fader-а при управлении на ГУ?
- всё будет работать!

Приятно когда человек прочитал FAQ и понимает что спрашивает и чего хочет!! Eu-Jinn абсолютно правильно сказал, если бюджет ограничен, начни с передних динамиков и шумоизоляции дверей + 4-х канальный усь и обрезаешь овалы как сабвуферы!! А уже дальше замена ГУ т приобретение(изготовление) сабвуфера.

Сам не люблю когда спрашивают не разобравшись.
Еще вопросы: на перед лучше 2-х компонентную АС(ВЧ и СЧ)?

Это зависит от бюджета!! 3-х компонентка это очень хорошо, но тогда надо покупать усилители и ГУ хорошего уровня, а также очень тщательно подойти к вопросу установки!!

1. Шумку очень желательно. Тот-же вибропласт (или как там его - битумный который) в один слой на наружную филенку. В идеале и под карту)
Подиумы - это идеальный вариант. У меня стоит на родных карманах и меня вполне устраивает.

2. Однозначно менять. Взять 2-компонентный фронт.

3. Саб имхо ставить (хотяможет тебе и баса от овалов будет досаточно). В пассат имхо 12". Хотя в универсал может и 10" хватить.

4. Все будет работать.

Вперед имхо 2-компонентной будет вполне достаточно, тем более что бюджет ограничен.
Если сзади уже стоят овалы, то, как уже предлагали, саб пока не ставить, а запитать все от усилителя, отрезав от овалов верха и послушать что получится...

Всем спасибо! Буду думать, покупать и делать, о результатах сообщу.

Назад
Сверху Снизу