Страховая-имеет права или нет ?

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Суть в следующем: Летом (конец августа,30-го) было ДТП, в приятеля на каблуке ночью вьехала Хонда,он-по главное ехал,она-по второстепенной дороге... Далее,несколько месяцев тянулось со страховой,то с Гаи там (человек на Хонде пропал ,а без него не выносили решение),то страховая мурыжила (требовала генералку сделать,так как каблук (новый,недавно купленнный-на мою жену оформлен) Вообщем,в итоге все сделали,оценка каблука была произведена еще в сентябре,сейчас отадали документы-и тут нам говорят,что надо было,чтобы еще и их эксперт осмотрел машину. Мы отвечаем,что ремнот-уже давно сделан,так как мы подождали с месяц,пока страховая раскачивалась,и больше ждать не могли. И вот,приехал эксперт,посмотрел на сделанный каблук-сказал,что там лоджерон не менялся,а ремонтировался,ветровик (а по оценке-все это замена) и что нам позвонят в течеии двух дней по тому,какую сумму нам выплатят в итоге....

Сам вопрос: С какого там эксперт приехал и стал смотреть,и вообще,какого их там волнует,как мы поченили??? По идее-они должны были оплатить нам еще пока машина разбитая,а как мы будем чинить-это уже наши проблемы,мы могли вообще ее наполовину битой оставить,и наше право,что менять,что там просто отбить попыться или на клей какой-нибудь присабачить просто,так как денег на ремонт нету,допустим,из-за этих ублюдков в страховой и мы сейчас там должны переконтоваться как-то уже своими силами...

Просто и так там большая разница очень сумма обычная и сумма с учетом износа,там получается всего на пару тысяч больше,сколько мы реально за ремнот отдали (тупанули,чинили в очеееееееееень дорогом автосервисе-на Салова,как потом выяснилось,могли у чурок ровно в двое дешевле сделать ),и если эти твари страховщики еще и снизят сумму из-за того,что мы там что-то не поменяли,а так отремонтировали-это получится,что мы уже заплатим больше,чем на выплатят...

И,еще,у меня было ДТП по десятке-баба в меня вьехала,я-не чиинил,потом,через 1.5 года !!!! я разбил десятку в хлам (моя вина),продал ее на запчати,а до этого сделал оценку по ДТП по бабе,просто принес оценку в страховую,документы из ГАИ и мне без всяких там выездов экспертов от страховой кампании,без осмотра машины (я там сказал честно,что ее уже продал)-выплатили деньги,хотя я и не чинил там повреждения от ДТП с бабой (там просто царапины были на крыле и бампере). А тут,мало того,что потребовали смотреть машину-так еще и придрались к тому,что в оценке написали-замена,а на самом деле-мы ремонт произвели (хотя,скорее всего-ремонт мы в ущерб себе произвели,так как денег на большее не было,страховая-же не заплатила)

Форумчане,подскажите,как отстаивать свои права и деньги в этом случае (если страховая будет снижать сумму в результате того,что мы не поменяли там,а отремонтировали (и то,это-эксперт так написал при осмотре,но мы это не подтверждали (хотя на самом деле не меняли,а ремонтировали),но нигде на бумаге это ни писали)),на что ссылаться и как себя вести ???

Распечатай закон ОСАГО
Там права и обязаности страховой компании и Ваши
Ваше дело правое, посылайте и требуйте свое.
Если не соглашаются с Вами, прямо у них в кабинете узнавайте реквизиты страховой, ФИО директора и начинайте писать заяву в суд, с указанием просроченных сроков рассмотрения доков, без письменного уведомления их продление, и выплаты - УСТАНОВЛЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ.
И еще добавь пени в размере % ставки рефинансирования ЦБ (крутили Ваши бабки)

Надо попросить Админа, чтобы он закон ОСАГО повесил в разделе ВАЖНО

Назад
Сверху Снизу