Законна ли эвакуация авто при просроченных транзитах?

• Автор темы rend
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
rend

rend

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
VW GOLF IV, AKL, 1998 -->> TT MK1 1.8T AJQ, 1999
При постановке на учёт возникли траблы и экспертиза затянулась, приходится ездить по ксероксу ПТС (в ГАИ уверили что в Воронеже и обл негласно можно так кататься из-за больших очередй на экспертизу), в силу обстоятельств приходися передвигаться по Москве, вчера первый раз за неделю блюстители порядка педъявили что авто они имею право эвакуировать на штрафстоянку из-за отсутствия документов...

Законна ли эвакуация авто при просроченных транзитах?

А причем тут отсутствие документов. У тебя ведь все документы, которые есть на машину, присутствовали. У тебя машина просто не зарегистрирована в установленном порядке, а это часть 1 статьи 12.1 КоАПа. Согласно статьи 27.13 КоАПа, регламентирующей помещение на штрафстоянку, за нарушение статьи 12.1 запрещение эксплуатации транспортного средстване не предусмотрено.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Сдается мне, ксерокс ПТС не документ B)

А вот про ксерокс я то и не заметил. Это конечно же не документ. Эту ксерокопию гайцы хотя бы заверили своей печатью? И вообще какие документы дали, подтверждающие направление на экспертизу и изъятие ПТС. Там я думаю должно быть указано, запрещено тебе эксплуатировать машину до экспертизы или нет.

После осмотра на площадке выдан ксерокс со ШТАМПОМ пямоугольной формы (на штампе: МРЭО ГИБДД №2 Воронеж Осмотрен 02)
надпись от руки гласит: 7.12.07 направлен на (дальше неразборчиво, что то типа на экспертизу)
и подпись инспектора, который осматривал машину на площадке

Других докумнтов не давали...

тут многое непонятно....
например:
1. если низя так ездить, то по идее мшину с площадки осмотра тоже нельзя выводить т.к. нету документов
2. если даже можно убрать машину, а ездить по закону нельзя, то куда я могу на ней уехать? к месту прописки или регистрации?
3. как поступать когда я еду в ГАИ для того чтоб постаить авто а учёт?
4. при постановке авто на штрафтоянку, как я могу поставить её на учёт (устранить причину задержания)?

короч дырочка в законе.... пол дня потратил на изучение законов на это счёт... ничего на этот счёт не нашёл... :unsure:

И снова Воронеж!!!:(:(:(
А там в ПТС фамилия Федорова не проскакивает ни где? А то был у меня гольф с Воронежа, тоже 98 года -"веселым" оказался конкретно и "воздух" полнейший. Попал из-за этого урода на денюжку:(:(:(

TURBO_DIESEL написал(а):
И снова Воронеж!!!:(:(:(
А там в ПТС фамилия Федорова не проскакивает ни где? А то был у меня гольф с Воронежа, тоже 98 года -"веселым" оказался конкретно и "воздух" полнейший. Попал из-за этого урода на денюжку:(:(:(

да не... я прост забыл подпись сменить) а гольфа продал, купил ауди, вот теперь и гемороюсь (

вобщем, нашёл:
http://wwwboards.auto.ru/valuation/25482.html

так что получается что предъявление инспектором ГАИ что отсутствуют документы на ТС незаконны...

в догонку:
ГОСТ 7.60-2003 [11] понимает под документом "зафиксированную на материальном носителе информацию с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать".

ксерокс ПТС со штампом, отметкой о экспертизе и подписью инспектора по ГОСТу является документом)

Назад
Сверху Снизу