РосГосСтрах "Столица". Негатиф Компенсация снижена на 50% из-за старого поврежд

• Автор темы gpav
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

gpav

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Москва, САО
Авто
golf4 AKL 1.6 АКПП 1998 г.в.
Я являюсь невиновным участником дтп. Застрахован по ОСАГО. Обращался за возмещением ущерба (в качестве потерпевшего) в СК виновника - РГС "Столица" ("РосГосСтрах"). В дтп получил повреждения: лкп на заднем левом крыле и заднем бампере. Деформации деталей кузова нет.

Эксперт правильно обозначил повреждения. Но заявил, что по бамперу сумма возмещения будет снижена на 50%, т.к. он имеет повреждения, не связанные с рассматриваемым дтп. Это же было написано им в акте. Бампер действительно имеет старые повреждения сзади. Но сбоку бампера, куда был удар сейчас (при рассматриваемом дтп), нет никаких повреждений, не связанных с этим дтп. Новая (сбоку) и старая (сзади) области повреждений бамера никак не пересекаются и находятся далеко друг от друга.

Я отказался подписывать акт, мотивируя отказ тем, что старое повреждение бампера мне радует глаз и рассматривается мной как "тюнинг", устранять который я не собираюсь. Однако новое повреждение мне ужасно не нравится и я его буду устранять. При этом отсутствие или наличие старых повреждений никак не повлияет на стоимость ремонта, т.к. технология покраски требует удаления всей старой краски и покраску всей поверхности детали.

Есть ли нарушения в действиях эксперта (снижение им на 50% размера компенсации за ремонт бампера)?

P.S. Самой выплаты я еще не дождался. Когда получу деньги (т.е. узнаю сумму), то приму решение, стоит ли пытаться трясти росгосстрах.

Неужели никто не знаком с такой практикой расчёта компенсации? Может, эксперт действовал в соответствии с каким-то законом, и я не прав в своих рассуждениях?

могу только посоветовать обратиться к независимым экспертам, есть такие конторы

Назад
Сверху Снизу