Стойки на холоде стали постукивать.

• Автор темы Vintay
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Vintay

Vintay

короче, надоели пузотёрки.
Реакции
17
Город
Самара
Авто
Passat ААМ 91 - красавица продана. ВАЗ 21061-95продана. 21093 продана. 21093i дисковые тормоза. ВАЗ 21214 в броне.
На лёгком морозце -18 стали стучать стойки. и перед и зад. Кояба газовые. и подвеска как-будто стала жёсче раза в 1.5

Вроде в прошлом году такого незамечал, покрайней мере в такой степени, было просто немного пожёсче.

Vintay написал(а):
На лёгком морозце -18 стали стучать стойки. и перед и зад. Кояба газовые. и подвеска как-будто стала жёсче раза в 1.5

Вроде в прошлом году такого незамечал, покрайней мере в такой степени, было просто немного пожёсче.

Такая же фигня замерзают наверно едешь как на повозке.

Да у всех они мерзнут, особенно если
На лёгком морозце -18

:LOL:
Поэтому и рекомендуется после стоянки некоторое расстояние проехать медленно, а не на скорости прыгать по ямам, чтобы разработать. У меня гдето с метров 300 (по нашему выезду со двора), а потом все ок.

А у нас сразу начинаются кочки, поэтоме еду не больше 30. Ито душу вытряхивает как на картинге.
Всё равно на "масло не перейду" газ рулит.

Vintay написал(а):
А у нас сразу начинаются кочки, поэтоме еду не больше 30. Ито душу вытряхивает как на картинге.
Всё равно на "масло не перейду" газ рулит.

А чем газовые лучше масляных ? Мне в сервисе посоветывали масляные ставить, незнаю слушать ли их.

Если любишь мягко и плавно плавать по дороге ненапягаясь----масло. Если драйв в твоей крови, любишь скорость и управляемость----газ.
И НИКОГДА неслушай что тебе говорят в сервисе. Мне так стойки 3 раза меняли вместо опор.

Сдесь много опытных людей :hat:, у которых машина больше 3х а то и более лет, вот их опыту можно доверять.

а если стойки ещё и подношены, звучит неприятно на морозе..на тепле не слышно стука.

замерзли стойки.такое было на двух машинах.лечил так.снимаешь амортизатор.сверлиш отверстие.сливаешь бяку.заливаешьмасло.отверстие глушишь.при хорошем сальнике еще поработает.

масло от газа отличается стабильностью.в газовых аммортизат. из за давления газа жидкость не вспенивается .отсюда стабильность а комфорт зависит от настроек амморт.

Интересное наблюдение в копилку фактов.

У меня тоже стойки задние постукивают на морозе, хотя исследование показало, что они еще живы. И опоры тоже.

И в то же время выезжал как то из двора за соседом по дому. У него точно такой же Фольксваген Пассат В3 и тоже универсал. Так вот, следуя за ним заметил, что жопу у него водит на кочках сильно. Потом спросил у него, стойки задние не стучат? Говорит, что нет. А аммо у него задние явно конченные.
Как это понимать? Тихо скончались, без стуков, без шуму, без пыли. :)

motto.наверное он не гурман и ездит не быстро.на малой скорости стуки только ушам вредны.кашмар бывает на поворотах плюс скорость больше 60 к примеру.

У меня тоже сзади гремят, если еду один по мелким кочкам несильно, но если народ на заднем сиденье или через лежачих полицейских переваливаешся, грохот как-будто у меня в багажнике куча консервных банок.
А может это не стойки? :unsure:

может и банки....при убитых стойках через полицейского запрыгаешь как мячь резиновыё хи-хи.

А сколько км вообще стойки ходят всреднем (уменя боге сзади года полтора назад менял)? А спереди вообще незнаю когда последний раз менялись.

пробег меряют не годами а КМ.ездил на пассат3 1,9ТД.передние отходили 150000-200000км.купил вкладыши -еще столькоже ипродал.задние за400000км менял два раза.(у двух амм. оторвало нижнее "ухо" .загадка)

При - 15 застучали задние стойки.
Проедешь километров 15 переставали.
А сегодня на улице всего - 4, а они все равно стучат и не перестают (сразу обе)
Сколько отходили не знаю. Машину купил летом (пред. хозяин хвастался что тока поменял)

Могли ли они умереть сразу обе от мороза?

Vintay написал(а):

это не стойки стучат, а внутренние втулки стабилизатора.
Замени - стОят они три копейки, а дискомфорт реальный.

45жэка написал(а):
пробег меряют не годами а КМ.ездил на пассат3 1,9ТД.передние отходили 150000-200000км.купил вкладыши -еще столькоже ипродал.задние за400000км менял два раза.(у двух амм. оторвало нижнее "ухо" .загадка)

У меня получается задние ходят уже 40000 км а пердние больше 45000 меняли их еще до меня и неизвестно когда. Получается должны еще жить долго :unsure:

Назад
Сверху Снизу