Подскажите по оформлению купли\продажи

• Автор темы Edw
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edw

Участник
Реакции
0
Город
msk
Авто
VW

Имеем авто "купленное" по ген. доверенности и снятое мною с учёта.
Есть договор купли-продажи без печатей нотариуса, просто подписи покупателя и продавца.
1 Могу ли я ездить до регистрации без генералки, т.к. дкп есть?
2 Где меня должны вписать в птс, в гибдд при регистрации или надо сначала ехать в комисионный магазин?
3 Время моей езды с транзитами ограничено только сроками на транзитах?
4 В какой момент нужно заменить осаго на новую, непосредствено перед постановкой на учет?
5 Талон ТО ещё 1,5 года, меняют ли на новый без прохождения ТО? И куда с этим обратится, при регистрации или на пункт ТО?
Спасибо.

Хорошо, я отвечу...

Гражданский кодеккс подразумевает даже вариант устного договора...
Для этого в РЭП ГИБДД необходимо явиться обоим участникам сделки .
Правда, в РЭП ГИБДД рекомендуют всё-таки написать договор купли-продажи
простой письменной формы... Им так спокойнее.

Договор купли-продажи простой письменной формы, если в нём указаны все необходимые данные ( полные паспортные данные обоих участников и полные идентификационные данные автомобиля, а также сумма сделки прописью ) удостоверяет сделку даже без заверения нотариуса.

Вы обязаны зарегистрировать право собственности на автомобиль в течение срока действия регистрационного знака "Транзит", или в течение 5 дней с момента совершения сделки. Ездить вы можете в течение этого срока без номеров ( с "транзитами"или, если они не выдавались - без никаких ) и без страховки, которую необходимо оформить также в течение 5 дней, но до регистрации автомобиля.
Только Вы должны определиться, являетесь ли Вы представителем собственника - ездите с доверенностью и имеете на руках страховой полис ( тпри этом совершить сделку в отношении себя Вы не можете ), или собственником - возите договор купли-продажи.

Как собственника Вас впишут в ПТС в момент регистрации транспортного средства, но если хотите - можете оформить договор комиссионной продажи
автомобиля в комиссионном магазине - оформить справку-счёт, тогда Вас впишут в ПТС в процессе оформления соответствующего договора...

Если интересен бланк договора простой письменной формы - готов выслать собственноручно составленный и трижды проверенный бланк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу