Какой аккумулятор брать

• Автор темы Mansur_Horoshiy
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Mansur_Horoshiy

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Караганда
Авто
Passat 2E 1992 No ABS, No Kondition, No ПЭП.
Всем Здравия! Подскажите ребята, какой аккумулятор купить на мой мотор. Генератор Valeo, тока я не знаю скольки амперный он. Вот и созрел вопрос можно ли поставить аккумулятор 70 амперный. У нас зима настала -30. Стоит 60 амперный в нём зимняя плотность. -10 как то заводит, но только -15 и ниже то всё, молёху крутит и не заводит. В машине нет ни кондея, ни электропакета. Масло полусинтетика Valvoline. :unsure:

У меня на Гольфе3, 1.6 вообще стоял на 22А размером с булку хлеба. Потом ставил на 70 и 80. В итоге купил 55А. Путем замены проводов от стартера и затяжки проводов все решилось. И думаю если бы не осыпались пластину в 22, то до сих пор бы ездил на нем.

Ну и у меня сейчас 60 - ка, года нету ему, а результат... Вопрос чём, пора его менять (видимо умер из-за того что гена пару раз отказывал и приходилось ехать на аккумуляторе до дома, разряжался раза 3 точно) на новый. Хочу 70 амперный поставить. Возможно ли ставить такой аккум с Геной Valeo( толи 60А, толи 65А, точно не знаю ничего не написано). Знаю одно, что на холостых вольтаж на клеммах 14 вольт, а при всём включенном 13,6 вольт.

Mansur_Horoshiy написал(а):
Ну и у меня сейчас 60 - ка, года нету ему, а результат... Вопрос чём, пора его менять (видимо умер из-за того что гена пару раз отказывал и приходилось ехать на аккумуляторе до дома, разряжался раза 3 точно) на новый. Хочу 70 амперный поставить. Возможно ли ставить такой аккум с Геной Valeo( толи 60А, толи 65А, точно не знаю ничего не написано). Знаю одно, что на холостых вольтаж на клеммах 14 вольт, а при всём включенном 13,6 вольт.

стоит 3 год Mutlu 62 амперный

где то здесь есть фак по аккумам, по идее если акум нормально обслуживать и следить за ним, то и служит он как положено.. вроде как если акум разряжается полностью идут необратимые процессы разрушения пластин

Если по размерам влезет, можешь ставить и 70 амперный, геник потянет!! А вот критические дни устраивать аккумулятору в виде полной разрядки не надо, это они очень не любят!!

Ну спасибо, успокоили. А то думал куплю 70 амперный и денги на ветер выкину.

Ну спасибо, успокоили. А то думал куплю 70 амперный и денги на ветер выкину.

Проверяется какой АКБ ставить достаточно легко :вопервых по мощности гены если стоит 90а то АКБ на 70а можно ставить без проблем,вторых естественно по посадочному месту чтобы он нормально там держался,а так удачи!

andr71 написал(а):
Проверяется какой АКБ ставить достаточно легко :вопервых по мощности гены если стоит 90а то АКБ на 70а можно ставить без проблем,вторых естественно по посадочному месту чтобы он нормально там держался,а так удачи!

Без проблем можно ставить 120АБ на75... с местом проблема. :blum: :hat:

Назад
Сверху Снизу