Несколько вопросов. VW GOLF 4

• Автор темы Igor44
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Igor44

Участник
Реакции
0
Город
Эстония Таллинн
Авто
VW Passat B5 1.9 TDI 85kW
Может ктонибудь подскажет как узнать модель движка точнее его название.Ищу ищу и никак ненайти.Машина Golf 4 1.4 16v выпуск 98г.Подскажите плиз.Хочу узнать его расход а то после ТО сказали что бенз жрёт слегка оно и чувствуется что средний расход 9-10 литров на 100.Считаю что слишком много для такого движка.Сразу говорю что на ней негоняю стиль езды нормальный,гашетку недавлю.И ещё одна запара вижу в некоторых тема этот вопрос подымали но ответа так и ненашол.Вобщем видно что уходит масло периодически подливаю его.Получилось что на 15000 км подлил около 5 литров.Потом стал двигатель подёргиватся на холостых.Поменял свечи ,были в ужасном состоянии в масле и всё такое.Дёргание пропало,правда через 2 месяца появилось опять.На ТО сказали бензин несгорает доконца.Это ладно.Другое что когда начались заморозки на щупе каша стала появляться.Тосол на месте как оказалось ,думал прокладка.Сказали непаникуй,типа конденсат.Сейчас каши нет.В плане масла советуют менять маслоотражатели,раз свечи в масле были.Кто что посоветуте по этому поводу из личного опыта.Да и ещё видно было что масло из щупа гнало.Вытащили с корешом эту трубку куда щуп вставляется и подрезали её на 5 см короче стала.Вроде как лить перестала.

"Вытащили с корешом эту трубку куда щуп вставляется и подрезали её на 5 см короче стала."

А щуп тоже отпилили?

Про расход масла тут где-то целая тема была.
А насчет расхода - движочек то слабенький, не факт что расход будет тоже маленький. Тяжко ему такой пепелац таскать. 2.0 может и поэкономичнее оказаться :)

Это тема про повышенный расход масла на данном двигуне, и способ его устранения. Сразу могу сказать, что замена маслосъемных колец не поможет:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=13609

Это тема про масло из щупа на этом двигателе:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=17910

Модель двигателя можно найти на наклейке в багажнике в районе запаски. В твоем случае это AKQ или AHW. Если найклейки нет, то можно и по ВИНу определить.

Если сомневаешься много ли расходует, замерь СО - если нормальное, то и двигатель исправен и расход соответственно нормальный.

Чтож спасибо за советы будем устранять.

Назад
Сверху Снизу