Аргументирую свой ответ так!
У мена стоит не блек баг и не континет, у меня стоит сити 2.
Ставил мне человек который занимается сигналками очень долгое время, до сих пор занимается профессионально, поставил очень много сигнализаций всяких разных.
У меня у отца стоит мангуст, парни чесно более глюкавой сигналки я еще не видел. Брелок в виде пейджера настолько неудобен, хрен нажмешь кнопку.
Я когда себе подбирал сигналку из недорогих (до 5к) тоже и мангуст и пантеры смотрел и шерифов всяких, но человек сказал что не стоит их ставить.
Они рчень часто глючат. Посоветовал из простых сити 2, ее поставили, глюков не было за год работает четко.
А вообще я там ошибся немножко по поводу блек бага, я хотел сказать про кобру.
На данный момент кобра является не вскрытой сигналкой, потому что она не програмируемая, есть модель, стоит всего 5000 р, она ставиться и цепляется к штатной сигналке и у нее уже обучается.
Имеет в комплекет 2 объемника в салон.
Датчика удара нету это минус.
Касаемо остальных сигналок, они все програмируемые, и вскрыть ее не составит труда, если у тебя нет механической защиты.
Самый просто способ: Подрубить ноут к разъему, перевести машину в сервис режим и все, пока не перепрограмируешь, машину уже с ключа не завести.
У каждого свое мнение парни, я не навязываю, просто лично мне не нравяться сигнали типа мангус, апс, мистери и прочих дешевых моделей.